Шифр: П010228173712/2024/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ
У аграрной отрасли большой запрос на современные инженерные решения и инновации [по материалам выступления Александра Двойных по вопросу "Система подготовки кадров в сфере АПК: проблемы и перспективы развития"]. - С.1
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Туманова, А. Е. Получение ириса с использованием порошка из плодов голубики / А. Е. Туманова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Типсина Н. Н., Струпан Е. А., Демиденко Г. А.
Сергун, В. П. Пищевые системы оздоровительного питания: биологически активный комплекс для нормализации функциональных расстройств вегетативной нервной системы / В. П. Сергун, Д. Д. Агеенко, В. М. Позняковский. - С.10-15
Грибова, Н. А. Влияние способов переработки земляники садовой на содержание производных эллаговой кислоты / Н. А. Грибова, И. Б. Перова. - С.16-19
Воробьева, В. М. Сладкие белки - перспективные природные подсластители для пищевых продуктов / В. М. Воробьева [и др.]. - С.20-26
Другие авторы: Воробьева И. С., Саркисян В. А., Соболев Р. В., Исаков В. А., Кочеткова А. А.
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мирошников, С. А. Конструкция и эксплуатация ферментера, используемого для переработки растительных отходов / С. А. Мирошников [и др.]. - С.27-32
Другие авторы: Шейда Е. В., Дускаев Г. К., Рязанов В. А., Проскурин Д. А., Овечкин М. В., Мирошников И. С., Тузиков Р. А.
Дуганова, А. Ю. Скрининг культур лактококков с низкой постокислительной активностью / А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак. - С.33-37
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова, Н. В. Экспертиза алкогольной продукции на основе цифровых баз данных / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.38-43
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В., Амелякина М. В.
Альхаир Али Оптимизация упаковки фисташек для пролонгации срока годности и обеспечения качества / Альхаир Али [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Тверитникова И. С., Кирш И. А., Филинская Ю. А., Имру Мелессе И., Банникова О. А.
Елисеева, Л. И. Итоги республиканского конкурса-фестиваля кумыса в Якутии / Л. И. Елисеева [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Степанов К. М., Гудуева Р. П., Дармаева Г. Г.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева, Н. В. Поликомпонентные дисперсные продукты с использованием водных биологических ресурсов по типу чизкейков / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.53-57
Другие авторы: Бойцова Т. М., Боков А. А., Колесникова О. А., Авраменко В. С.
Шаймерденова, Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 2 / Д. А. Шаймерденова [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Чаканова Ж. М., Бекболатова М. Б., Искакова Д. М., Сарбасова Г. Т., Омаралиева А. М.
Свиридов, Д. А. Особенности элементного профиля вин Краснодарского края / Д. А. Свиридов, М. Ю. Ганин, А. А. Шилкин. - С.64-67
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ
Савостин, С. Д. Методология разработки программного обеспечения автоматизированного поиска сорной примеси в потоке, с применением оборудования компьютерного зрения / С. Д. Савостин [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Бесфамильная Е. М., Вартанов Г. В., Василькин Д. П.
Шкрабтак, Н. В. Перспективы применения шелушильно-шлифовальной машины для получения муки из Sorghum bicolor / Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова, Ю. А. Праскова. - С.72-74
Илларионова, Е. Е. Влияние критических условий хранения на микроструктуру сгущенного цельного молока с сахаром / Е. Е. Илларионова, Е. И. Большакова. - С.75-78
Митин С.: Законодательное регулирование должно обеспечить более эффективный контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов [по материалам выступлений на совещании по вопросам обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами]. - С.79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
На Форумах "ПротеинТек 2023" и "ПроПротеин 2023" обсудили - хватит ли всем белка [по материалам форумов]. - С.82-83
Весь цвет масложировой индустрии [по материалам VIII международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры", 18-19 октября, г. Санкт-Петербург]. - С.84-86
"Продэкспо" - это масштаб, разнообразие и обилие трендовых новинок. - С.87
Modern Bakery Moscow / Confex [программа мероприятия]. - С.88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)