. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Малиновская, М. А.
    Определение содержания лактоферрина в молочном сырье сырьевой зоны ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" [] / М. А. Малиновская, Е. В. Петрушко, Т. Л. Шуляк // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 240-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Проведены предварительные исследования по выделению и очистке лактоферрина из коровьего молока. Технологический процесс включал следующие этапы: обезжиривание, микрофильтрация и ультрафильтрация молока, хроматография молочного ультрафильтрата; градиентное элюирование молочных белков; диафильтрация элюата лактоферрина; лиофилизация концентрата ликтоферрина; сбор готового продукта; оценка белка по физическим и микробиологическим характеристикам.


Доп.точки доступа:
Петрушко, Е. В.; Шуляк, Т. Л.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)