> Шифр: Х010418172843/2023/2 Журнал 2023г. № 2 ОТ РЕДАКТОРА Тихонова, Е. В. Жанр научной коммуникации "техническая заметка": фокус и структура / Е. В. Тихонова. - С.8-13 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Егорова, О. С. Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля / О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова, А. А. Шилкин. - С.14-32 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Худоногов, И. А. Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения / И. А. Худоногов, Е. Г. Худоногова. - С.33-43 Бурак, Л. Ч. Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля / Л. Ч. Бурак, А. Н. Сапач. - С.44-71 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Вебер, А. Л. Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании / А. Л. Вебер, С. А. Леонова. - С.72-89 Беляков, М. В. Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов / М. В. Беляков, Е. А. Никитин. - С.90-102 Мазукабзова, Э. В. Процесс кристаллизации эквивалентов масла какао: механизм, факторы и новые аспекты / Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко. - С.103-117 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Кондратенко, В. В. Определение целесообразности предварительной декатионизации растительного сырья для ферментативной фрагментации протопектинового комплекса / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С.118-131 Пермякова, Л. В. Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 / Л. В. Пермякова [и др.]. - С.132-145 Другие авторы: Сергеева И. Ю., Короткий И. А., Лашицкий С. С., Рябоконева Л. А. Шагалова, В. А. Киллерные токсины аскомицетовых дрожжей, подавляющие фитопатогенные грибы Botrytis cinerea / В. А. Шагалова, М. М. Вустин, Н. Г. Машенцева. - С.146-162 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Щерба, И. В. Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков / И. В. Щерба, О. Е. Бакуменко, П. В. Бакуменко. - С.163-175 Каночкина, М. С. Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями / М. С. Каночкина [и др.]. - С.176-186 Другие авторы: Шипарева М. Г., Билялова А. С., Смирнов Н. Б. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Зайцева, Л. В. Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.187-200 Другие авторы: Пестерев М. А., Малахова А. С., Лаврухин М. А., Баженова А. Е. Рябинов, А. В. Автоматизация управления процессами выращивания культур в тепличных комплексах вертикального типа / А. В. Рябинов [и др.]. - С.201-213 Другие авторы: Виноградов М. С., Левоневский Д. К., Лоскутов С. И. Крылов, О. Н. Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи "Фаленская 4" / О. Н. Крылов [и др.]. - С.214-230 Другие авторы: Киселев М. М., Решетников А. Е., Абашева О. Ю. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Коденцова, В. М. Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля / В. М. Коденцова [и др.]. - С.231-242 Другие авторы: Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Туршатов М. В., Соловьев А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |