628481

    Шовунова, Н. Ю.
    Пространственная организация зернового производства : монография / Н. Ю. Шовунова. - Москва : Научный консультант, 2023. - 188, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-187 (206 назв.). - ISBN 978-5-907692-02-2 : Б. ц.
Приложения: с. 188-[190]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА . - С .5
Сущность размещения, специализации и концентрации сельскохозяйственного производства . - С .5-22
Принципы и факторы специализации, влияющие на пространственную организацию зернового производства . - С .22-42
Экономические показатели, характеризующие уровень размещения, специализации и концентрации производства зерна . - С .42-57
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .58
Тенденции производства зерна и его реализации . - С .58-78
Уровень специализации производства зерна . - С .78-96
Устойчивость производства зерна как важная характеристика его развития и размещения . - С .96-117
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА . - С .118
Перспективы пространственного развития зернового производства и реализации . - С .118-128
Инновационно-инвестиционный путь развития зернового хозяйства как основа его пространственной организации . - С .128-143
Формирование и развитие специализированных высокотехнологичных зон производства зерна . - С .143-157
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .158-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке научных основ организации зернового производства, его размещения, специализации и концентрации. Определены факторы и система показателей, характеризующие уровень пространственной организации производства зерна. Дана оценка современному состоянию производства зерна в России, уровню его специализации и устойчивости. Раскрыты основные направления совершенствования пространственной организации зернового производства, инновационно-инвестиционного развития зернового хозяйства и формирования высокотехнологичных зон возделывания зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/628481 (1)
Свободны: ОКД/631.1/628481 (1)