Шовунова, Н. Ю. Пространственная организация зернового производства : монография / Н. Ю. Шовунова. - Москва : Научный консультант, 2023. - 188, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-187 (206 назв.). - ISBN 978-5-907692-02-2 : Б. ц. Приложения: с. 188-[190] Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4 НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА . - С .5 Сущность размещения, специализации и концентрации сельскохозяйственного производства . - С .5-22 Принципы и факторы специализации, влияющие на пространственную организацию зернового производства . - С .22-42 Экономические показатели, характеризующие уровень размещения, специализации и концентрации производства зерна . - С .42-57 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .58 Тенденции производства зерна и его реализации . - С .58-78 Уровень специализации производства зерна . - С .78-96 Устойчивость производства зерна как важная характеристика его развития и размещения . - С .96-117 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА . - С .118 Перспективы пространственного развития зернового производства и реализации . - С .118-128 Инновационно-инвестиционный путь развития зернового хозяйства как основа его пространственной организации . - С .128-143 Формирование и развитие специализированных высокотехнологичных зон производства зерна . - С .143-157 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .158-161
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-03 Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке научных основ организации зернового производства, его размещения, специализации и концентрации. Определены факторы и система показателей, характеризующие уровень пространственной организации производства зерна. Дана оценка современному состоянию производства зерна в России, уровню его специализации и устойчивости. Раскрыты основные направления совершенствования пространственной организации зернового производства, инновационно-инвестиционного развития зернового хозяйства и формирования высокотехнологичных зон возделывания зерновых культур. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/628481 (1) Свободны: ОКД/631.1/628481 (1) |