628450

   
    Инновационные решения в кормлении птицы мясного направления продуктивности : монография / О. Е. Татьяничева [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина". - Белгород : Белгородский ГАУ, 2023. - 109 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 102-109 (80 назв.). - ISBN 978-5-6047968-2-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
Производство мяса птицы в России - динамика рынка . - С .6-12
Оценка эффективности реализации генетического потенциала мясных кроссов птицы . - С .12-17
Основные принципы организации технологического процесса в мясном птицеводстве . - С .17-25
Биологические особенности сельскохозяйственной птицы . - С .25-28
Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .28-33
Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы . - С .33-36
Организация кормления сельскохозяйственной птицы . - С .36-42
Способы снижения негативного влияния микотоксинов на продуктивность мясной птицы . - С .42-43
Особенности применения сорбентов в птицеводстве . - С .44
Эффективность применения пробиотиков в промышленном птицеводстве . - С .44-49
Новые подходы к повышению продуктивности птицы на основе использования нетрадиционных кормов продуктивности . - С .50-52
Отходы кожевенной промышленности в рационах птицы . - С .52-53
Белковые корма животного происхождения . - С .53-55
Использование пророщенного зерна ячменя в рационе мясных кур родительского стада . - С .55-69
Структура и питательность рационов при выращивании цыплят-бройлеров с использованием перьевой муки . - С .69-77
Поедаемость корма подопытными цыплятами при скармливании перьевой муки . - С .77-78
Сохранность цыплят-бройлеров . - С .78-79
Динамика изменения живой массы цыплят и затраты корма . - С .79-92
Убойные и мясные качества цыплят-бройлеров . - С .92-99
Экономическая эффективность скармливания птице перьевой муки . - С .100-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-03
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы повышения эффективности промышленного птицеводства путем использования инновационных способов в кормлении птицы мясного направления продуктивности. Раскрыты основные тенденции развития отрасли птицеводства и рынка птицеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Татьяничева, О. Е.; Хохлова, А. П.; Попова, О. А.; Маслова, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/628450 (1)
Свободны: ОКД/636.5/628450 (1)