Кибкало, Л. И. Продуктивные показатели симментальского скота : [монография] / Л. И. Кибкало, Н. А. Гончарова, Н. О. Шумакова. - Курск : Изд-во Курской ГСХА, 2023. - 300 с. : рис., табл., фот. цв. - Загл. на обороте тит. листа : Продуктивные показатели симментальского скота разных производственных типов. - Библиогр.: с. 249-278 (231 назв.). - ISBN 978-5-7369-0887-5 : Б. ц. Приложения: с. 279-300 Содержание: Введение . - С .6-8 Характеристика симментальского скота и краткая история его формирования в нашей стране . - С .8-16 Значение рациональной организации кормления коров при промышленном производстве молока . - С .16-22 Особенности разных производственных типов симментальского скота и их перспективное использование . - С .23-34 Совершенствование продуктивных показателей животных симментальской породы . - С .34-46 ОЦЕНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТИПОВ . - С .47 Материалы и методика исследования . - С .47-51 Условия проведения научно-хозяйственного опыта . - С .51-53 Особенности развития животных . - С .54 Динамика живой массы . - С .54-55 Промеры статей и индексы телосложения . - С .55-59 Молочная продуктивность . - С .60-62 Показатели качества молока . - С .62-70 Взаимосвязь между живой массой и показателями молочной продуктивности . - С .71-74 Морфологические признаки и функциональные свойства вымени . - С .75 Форма вымени и сосков . - С .75-77 Промеры вымени и сосков . - С .77-80 Скорость молокоотдачи . - С .80-82 Воспроизводительные функции животных . - С .82-85 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ВЫБРАКОВАННЫХ КОРОВ . - С .87 Показатели мясной продуктивности откормленных коров . - С .87-99 Мясная продуктивность коров, не прошедших откорм . - С .99-108 Обсуждение полученных результатов . - С .109-116 Заключение . - С .116-122 ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ . - С .123 Состояние и перспективы производства говядины в стране . - С .124-141 Развитие мясного скотоводства за рубежом . - С .141-155 Характеристика и использование симментальского скота для увеличения производства говядины . - С .155-167 Материал и методика исследований . - С .167-170 Содержание и кормление подопытных животных . - С .170-177 Рост и развитие молодняка . - С .177 Весовой рост . - С .177-184 Линейный рост . - С .185-193 Мясная продуктивность . - С .193-194 Результаты контрольного убоя животных . - С .194-196 Морфологический состав туш . - С .196-201 Развитие внутренних органов . - С .201-203 Оценка туш по анатомическим частям . - С .204-206 Качество мяса . - С .207-208 Химический состав и калорийность . - С .208-211 Биологическая полноценность белков мяса . - С .211-214 Физико-химические свойства . - С .214-218 Органолептическая оценка мяса . - С .218-220 Характеристика шкур подопытных бычков . - С .221-223 Конверсия энергии и протеина в белок и энергию мякоти туши . - С .224-227 Экономическая эффективность выращивания бычков . - С .227-231 Обсуждение полученных результатов . - С .231-239 Заключение . - С .239-242
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- КРС -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ ТИПЫ -- СТРУКТУРА ПОРОДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49 Аннотация: Представлена информация о состоянии и проблемах производства молока и говядины в стране, о путях увеличения производства молока и перспективах развития симментальского скота. Большое внимание уделено молочной продуктивности и качеству молока, полученного от симментальских коров разных внутрипородных типов. Доп.точки доступа: Гончарова, Н. А.; Шумакова, Н. О. Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/628449 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/628449 (1), ХР (1) |