Параметры и режимы работ устройства для декапитации картофеля : монография / Б. А. Бицоев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. - М. : РГАУ-МСХА, 2021. - 111 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 94-109 (192 назв.). - ISBN 978-59675-1829-4 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОТРАСЛИ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КАРТОФЕЛЯ ЗА СЧЕТ УВЕЛИЧЕНИЯ ФОТОСИНТЕТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАСТЕНИЙ . - С .6 Состояние отрасли картофелеводства . - С .6-8 Агробиологические особенности картофеля . - С .9-19 Современные способы и приемы повышения урожайности картофеля . - С .19-21 Технологический прием декапитация . - С .21-28 Анализ существующих механизированных устройств для декапитации . - С .28-32 Выводы по главе . - С .32 Задачи исследований . - С .33 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДЕКАПИТАЦИИ . - С .34 Агротехнические требования к проведению декапитации . - С .34-35 Обоснование технологической схемы устройства для декапитации картофеля . - С .35-37 Обоснование параметров и режимов работы режущего аппарата . - С .37-43 Обоснование параметров и режимов работы пневматической системы . - С .43-47 Обоснование параметров и режимов работы дезинфицирующей системы . - С .47-57 Конструкция устройства для декапитации . - С .57-59 Выводы по главе . - С .59 МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДЕКАПИТАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРИЕМА ДЕКАПИТАЦИИ РАСТЕНИЙ КАРТОФЕЛЯ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ . - С .60 Программа экспериментальных исследований . - С .60 Методика определения параметров пневматической системы . - С .60-63 Методика определения параметров режущего аппарата . - С .63-66 Методика определения параметров дезинфицирующей системы . - С .66-71 Проведение полевых исследований по возделыванию картофеля с использованием декапитации . - С .72 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РАБОЧИХ ОРГАНОВ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДЕКАПИТАЦИИ . - С .73 Результаты исследований параметров и режимов работы пневматической системы устройства для декапитации . - С .73-74 Результаты исследований параметров и режимов работы режущего аппарата . - С .74-75 Результаты исследований параметров и режимов работы дезинфицирующей системы и их оптимизация . - С .76-82 Результаты полевых исследований . - С .82-83 Экономическая и энергетическая эффективности производства сортов картофеля с использованием декапитации . - С .83-91 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .92-93
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ДЕКАПИТАЦИЯ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-51 Аннотация: Представлен анализ состояния отрасли картофелеводства и пути повышения продуктивности картофеля за счет увеличения фотосинтетической деятельности растений. На основе общепринятых методов разработана конструкция устройства для декапитации и усовершенствованы его элементы для использования в технологиях возделывания картофеля. Проведены теоретические исследования технологических и конструктивных параметров устройства для декапитации картофеля: технологической схемы устройства и его элементов. Представлены результаты экспериментальных исследований рабочих органов устройства для декапитации: пневматической системы режущего аппарата и дезинфицирующей системы. Проведена экономическая и энергетическая оценка возделывания картофеля с использованием декапитации. Доп.точки доступа: Бицоев, Б. А.; Гаспарян, И. Н.; Левшин, А. Г.; Щиголев, С. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ОКД/635.21/628399 (1) Свободны: ОКД/635.21/628399 (1) |