Современные требования и принципы нормированного кормления при выращивании и откорме свиней : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по укрупненной группе направлений подготовки 36.00.00 "Ветеринария и зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. Н. Лазаревич [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 477 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 449-462 (164 назв.). - ISBN 978-5-16-018202-5 : 101.04 р. Приложения : с. 463-477 Содержание: Введение . - С .6-10 РОСТ, РАЗВИТИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ . - С .11 Биологические особенности животных . - С .11-12 Рост и развитие свиней . - С .12-14 Продуктивность свиней . - С .15 Продуктивность свиноматок . - С .15-20 Продуктивность хряков . - С .21 Откормочная и мясная продуктивность свиней . - С .21 Откормочная продуктивность . - С .21-27 Мясная продуктивность . - С .27-42 Формирование мясной продуктивности . - С .42-47 Кондиции убойных свиней . - С .47-48 Свинина и требования к ее качеству . - С .49-53 НОРМЫ ПИТАНИЯ СВИНЕЙ . - С .54 Основные требования к откорму свиней и факторы, влияющие на результаты откорма . - С .54-57 Уровни интенсивности выращивания и откорма свиней . - С .57-61 Потребность в обменной энергии . - С .61-74 Потребность в сухом веществе . - С .74-76 Потребность в протеине и аминокислотах . - С .76-98 Потребность в сырой клетчатке . - С .99-100 Потребность в минеральных веществах . - С .100-103 Макроэлементы . - С .103-112 Микроэлементы . - С .112-123 Потребность в витаминах . - С .123-127 Жирорастворимые витамины . - С .127-133 Водорастворимые витамины . - С .134-144 Потребность в воде . - С .144-149 КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ . - С .150 Кормы и кормовые средства . - С .150-151 Натуральные кормовые средства . - С .152-154 Синтетические кормовые средства . - С .154-155 Объемистые кормовые средства . - С .155 Грубые кормовые средства . - С .155-156 Зеленые кормовые средства . - С .156-158 Сочные кормовые средства . - С .158-161 Концентрированные кормовые средства . - С .161 Углеводистые кормовые средства . - С .161-165 Протеиновые кормовые средства . - С .166-168 Кормовые средства животного происхождения . - С .168-172 Минеральные кормовые средства . - С .172-173 Побочные продукты пищевых производств . - С .173 Побочные продукты мукомольного производства . - С .173-174 Побочные продукты маслоэкстракционного производства . - С .174-177 Побочные продукты спиртового производства . - С .177-179 Синтетические кормовые средства . - С .179 Кормовые средства микробиологического синтеза . - С .179-183 Кормовые средства химического синтеза . - С .183-189 Комбикорма . - С .189-194 ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .195 Понятие о питательности кормов . - С .198-199 Комплексная оценка питательности кормов . - С .200-203 Энергетическая питательность кормов . - С .203-209 Протеиновая питательность кормов . - С .209-210 Простые белки . - С .210-211 Сложные белки . - С .211-216 Углеводная питательность кормов . - С .216-218 Липидная питательность кормов . - С .219-220 Минеральная питательность кормов . - С .221-224 Витаминная питательность кормов . - С .224-227 Переваримость питательных веществ кормовых средств свиньями . - С .227-231 ПОДГОТОВКА И СКАРМЛИВАНИЕ КОРМОВ . - С .232 Подготовка кормов к скармливанию . - С .232-233 Способы подготовки кормовых средств . - С .233 Технология подготовки к скармливанию грубых кормовых средств . - С .233-234 Технология подготовки к скармливанию сочных кормовых средств . - С .234-236 Технология подготовки к скармливанию концентрированных кормовых средств . - С .236-237 Механические способы . - С .237-238 Физические способы . - С .238-240 Тепловые способы . - С .241-242 Биологические способы . - С .242-247 Скармливание кормов . - С .247-251 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ РАЦИОНОВ . - С .252-253 Требования к кормовому рациону . - С .254-256 Составление рационов по детализированным нормам . - С .256-258 Техника составления рациона . - С .258-261 Примеры составления рационов . - С .261-277 КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .278 Физиологические особенности кормления свиней . - С .278-282 Режим кормления свиней . - С .282-286 Продолжительность кормления и физическое состояние корма . - С .286-288 Кормление поросят-сосунов . - С .289-320 Кормление поросят живой массой от 20 до 40 кг . - С .320-348 Кормление свиней на откорме . - С .349-355 Мясной откорм . - С .355-394 Беконный откорм . - С .394-209 Ветчинный откорм . - С .409-410 Откорм жирных кондиций . - С .410 Полусальный откорм . - С .410-415 Сальный откорм . - С .415-421 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ СВИНЕЙ . - С .422-426 Технология производства кормового продукта из отходов растениеводства и пищевого производства . - С .426-429 Кормовой продукт на основе отрубей, производство и экономическая эффективность его использования . - С .430-433 Кормовой продукт на основе отрубей и пивной дробины, производство и экономическая эффективность его использования . - С .433-437 Кормовой продукт на основе пивной дробины, производство и экономическая эффективность его использования . - С .437-441 Экономическая эффективность использования кормового продукта на примере Красноярского края . - С .441-442 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .443 ПРИЛОЖЕНИЯ Химический состав и питательность кормовых средств . - С .463-472 Характеристика основных кормовых добавок . - С .473-477
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49 Аннотация: Представлены полные сведения о нормированном кормлении свиней с учетом современных достижений в области кормления при их выращивании и откорме. Приведены программы кормления свиней с учетом их потребности в энергии, питательных и минеральных веществах, витаминах у разных возрастных групп в соответствии с планируемым уровнем продуктивности и их генетическим потенциалом, а также подробно рассмотрены кормовые средства и кормовые добавки, применяемые в кормлении свиней. Доп.точки доступа: Лазаревич, А. Н.; Пыжикова, Н. И.; Козина, Е. А.; Ефимова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/628369 (1) Свободны: ОКД/636.4/628369 (1) |