628369

   
    Современные требования и принципы нормированного кормления при выращивании и откорме свиней : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по укрупненной группе направлений подготовки 36.00.00 "Ветеринария и зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. Н. Лазаревич [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 477 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 449-462 (164 назв.). - ISBN 978-5-16-018202-5 : 101.04 р.
Приложения : с. 463-477
    Содержание:
Введение . - С .6-10
РОСТ, РАЗВИТИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ . - С .11
Биологические особенности животных . - С .11-12
Рост и развитие свиней . - С .12-14
Продуктивность свиней . - С .15
Продуктивность свиноматок . - С .15-20
Продуктивность хряков . - С .21
Откормочная и мясная продуктивность свиней . - С .21
Откормочная продуктивность . - С .21-27
Мясная продуктивность . - С .27-42
Формирование мясной продуктивности . - С .42-47
Кондиции убойных свиней . - С .47-48
Свинина и требования к ее качеству . - С .49-53
НОРМЫ ПИТАНИЯ СВИНЕЙ . - С .54
Основные требования к откорму свиней и факторы, влияющие на результаты откорма . - С .54-57
Уровни интенсивности выращивания и откорма свиней . - С .57-61
Потребность в обменной энергии . - С .61-74
Потребность в сухом веществе . - С .74-76
Потребность в протеине и аминокислотах . - С .76-98
Потребность в сырой клетчатке . - С .99-100
Потребность в минеральных веществах . - С .100-103
Макроэлементы . - С .103-112
Микроэлементы . - С .112-123
Потребность в витаминах . - С .123-127
Жирорастворимые витамины . - С .127-133
Водорастворимые витамины . - С .134-144
Потребность в воде . - С .144-149
КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ . - С .150
Кормы и кормовые средства . - С .150-151
Натуральные кормовые средства . - С .152-154
Синтетические кормовые средства . - С .154-155
Объемистые кормовые средства . - С .155
Грубые кормовые средства . - С .155-156
Зеленые кормовые средства . - С .156-158
Сочные кормовые средства . - С .158-161
Концентрированные кормовые средства . - С .161
Углеводистые кормовые средства . - С .161-165
Протеиновые кормовые средства . - С .166-168
Кормовые средства животного происхождения . - С .168-172
Минеральные кормовые средства . - С .172-173
Побочные продукты пищевых производств . - С .173
Побочные продукты мукомольного производства . - С .173-174
Побочные продукты маслоэкстракционного производства . - С .174-177
Побочные продукты спиртового производства . - С .177-179
Синтетические кормовые средства . - С .179
Кормовые средства микробиологического синтеза . - С .179-183
Кормовые средства химического синтеза . - С .183-189
Комбикорма . - С .189-194
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .195
Понятие о питательности кормов . - С .198-199
Комплексная оценка питательности кормов . - С .200-203
Энергетическая питательность кормов . - С .203-209
Протеиновая питательность кормов . - С .209-210
Простые белки . - С .210-211
Сложные белки . - С .211-216
Углеводная питательность кормов . - С .216-218
Липидная питательность кормов . - С .219-220
Минеральная питательность кормов . - С .221-224
Витаминная питательность кормов . - С .224-227
Переваримость питательных веществ кормовых средств свиньями . - С .227-231
ПОДГОТОВКА И СКАРМЛИВАНИЕ КОРМОВ . - С .232
Подготовка кормов к скармливанию . - С .232-233
Способы подготовки кормовых средств . - С .233
Технология подготовки к скармливанию грубых кормовых средств . - С .233-234
Технология подготовки к скармливанию сочных кормовых средств . - С .234-236
Технология подготовки к скармливанию концентрированных кормовых средств . - С .236-237
Механические способы . - С .237-238
Физические способы . - С .238-240
Тепловые способы . - С .241-242
Биологические способы . - С .242-247
Скармливание кормов . - С .247-251
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ РАЦИОНОВ . - С .252-253
Требования к кормовому рациону . - С .254-256
Составление рационов по детализированным нормам . - С .256-258
Техника составления рациона . - С .258-261
Примеры составления рационов . - С .261-277
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .278
Физиологические особенности кормления свиней . - С .278-282
Режим кормления свиней . - С .282-286
Продолжительность кормления и физическое состояние корма . - С .286-288
Кормление поросят-сосунов . - С .289-320
Кормление поросят живой массой от 20 до 40 кг . - С .320-348
Кормление свиней на откорме . - С .349-355
Мясной откорм . - С .355-394
Беконный откорм . - С .394-209
Ветчинный откорм . - С .409-410
Откорм жирных кондиций . - С .410
Полусальный откорм . - С .410-415
Сальный откорм . - С .415-421
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМЛЕНИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ СВИНЕЙ . - С .422-426
Технология производства кормового продукта из отходов растениеводства и пищевого производства . - С .426-429
Кормовой продукт на основе отрубей, производство и экономическая эффективность его использования . - С .430-433
Кормовой продукт на основе отрубей и пивной дробины, производство и экономическая эффективность его использования . - С .433-437
Кормовой продукт на основе пивной дробины, производство и экономическая эффективность его использования . - С .437-441
Экономическая эффективность использования кормового продукта на примере Красноярского края . - С .441-442
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .443
ПРИЛОЖЕНИЯ
Химический состав и питательность кормовых средств . - С .463-472
Характеристика основных кормовых добавок . - С .473-477
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены полные сведения о нормированном кормлении свиней с учетом современных достижений в области кормления при их выращивании и откорме. Приведены программы кормления свиней с учетом их потребности в энергии, питательных и минеральных веществах, витаминах у разных возрастных групп в соответствии с планируемым уровнем продуктивности и их генетическим потенциалом, а также подробно рассмотрены кормовые средства и кормовые добавки, применяемые в кормлении свиней.


Доп.точки доступа:
Лазаревич, А. Н.; Пыжикова, Н. И.; Козина, Е. А.; Ефимова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/628369 (1)
Свободны: ОКД/636.4/628369 (1)