628357

    Фаритов, Т. А.
    Кормление рыб : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки высшего образования "Зоотехния", "Водные биоресурсы и аквакультура" / Т. А. Фаритов. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 344 с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 339-340 (36 назв.). - ISBN 978-5-507-45586-7 : 71.76 р.
Приложения : с. 325-338
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8
ВОДА КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ . - С .9-11
Методы определения качества и химического состава воды . - С .11-21
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РЫБ . - С .22
Строение пищеварительной системы . - С .22-24
Пищеварительные ферменты и железы . - С .24-27
Переваривание и усвоение пищи . - С .27-31
Влияние различных факторов на обмен веществ . - С .31-33
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ПО СОДЕРЖАВНЮ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .34-35
Питательные вещества . - С .35-47
Оценка качества корма . - С .47-48
ПОТРЕБНОСТЬ РЫБ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .49-62
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОМАССА ВОДОЕМОВ . - С .63
Биологическая продуктивность водоема . - С .63-66
Биологическая продуктивность различных водоемов . - С .66-68
Естественная рыбопродуктивность водоема . - С .68-71
Водные организмы - обитатели толщи воды и дна . - С .71-76
Круговорот веществ в водоеме . - С .76-79
Характер питания рыб . - С .79-83
ЕСТЕСТВЕННАЯ ПИЩА РЫБ . - С .84-86
Улучшение естественной кормовой базы водоемов . - С .86-94
Улучшение кормовой базы за счет выращивания естественных живых кормов . - С .94-102
КОРМА ДЛЯ РЫБ . - С .103
Корма животного происхождения . - С .104-109
Растительные корма . - С .109-116
Продукты микробиологического синтеза . - С .117-118
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ . - С .119
Пастообразные корма . - С .119-122
Гранулированные корма . - С .122-123
Экструдированные корма . - С .123-124
Экспандированные корма . - С .124-125
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РЫБ . - С .126
Белковые и аминокислотные добавки . - С .126-128
Жировые кормовые добавки . - С .128-130
Минеральные добавки . - С .130-131
Витаминные препараты . - С .131-137
Ферментные препараты . - С .137-139
Антибиотики, пробиотики и иммуностимуляторы . - С .139-140
Комплексные и другие добавки . - С .141
Каротиновые пигменты . - С .141-142
Аттрактанты . - С .142
Красители . - С .143
Связующие вещества . - С .143
Антиоксиданты . - С .143-144
Энтеросорбенты . - С .144-145
Балластные вещества . - С .145
Премиксы . - С .146-150
КОМБИКОРМА ДЛЯ РЫБ . - С .151-157
Разработка рецептов кормосмесей и комбикормов . - С .157-166
Антипитательные вещества компонентов комбикормов . - С .166-169
Оценка качества корма . - С .169-172
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ РЫБ . - С .173-174
Влияние различных факторов на эффективность кормления рыб . - С .174-176
Технологии кормления . - С .176-180
Маятниковые автокормушки - дозированное кормление по потребности . - С .180-184
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РЫБ . - С .185
Кормление карпа . - С .185
Общие положения . - С .185-189
Особенности питания карпа . - С .189-193
Кормление личинок и мальков . - С .194-201
Выращивание и кормление сеголетков . - С .201-212
Выращивание и кормление товарных двух- и техлетков карпа . - С .212-217
Кормление ремонтного молодняка и производителей . - С .218-220
Кормление карпа в тепловодных хозяйствах индустриального типа . - С .220-226
Контроль потребления кормов . - С .226-227
Контроль расхода кормов . - С .227-228
Оценка эффективности использования кормов . - С .228-230
Кормление лососевых . - С .231
Общие положения . - С .231-234
Кормление личинок и мальков . - С .234-237
Кормление при выращивании товарной форели . - С .237-246
Использование влажных кормов при кормлении рыб . - С .246-249
Репродуктивные корма . - С .249-251
Кормление осетровых рыб . - С .251
Общие требования к кормам . - С .251-254
Особенности кормления осетровых рыб разного возраста . - С .254-259
Кормление при выращивании товарной рыбы . - С .259-264
Кормление сиговых рыб . - С .264-270
Кормление канального сома . - С .270-275
Кормление тиляпии . - С .275-277
Кормление угря . - С .278-279
СОВМЕСТНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РЫБ, РАЗЛИЧНЫХ ПО ХАРАКТЕРУ ПИТАНИЯ . - С .280-281
Смешанная посадка . - С .281
Выращивание добавочных рыб . - С .282-283
Поликультура . - С .283-287
СОВМЕСТНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ РЫБЫ И ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ . - С .288-289
Совместное выращивание рыбы и уток . - С .289-290
Технология выращивания уток . - С .291
Технология выращивания рыбы . - С .292-293
Совместное выращивание рыбы и гусей . - С .293-294
РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ КАРПОВОГО И ФОРЕЛЕВОГО ПРУДОВЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .295-301
РЫБОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .302-312
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .313-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-48
Аннотация: Изложены биологические основы питания рыб, способы оценки питательной ценности кормовых средств. Дана краткая характеристика кормов и кормовых добавок, приведены нормы ввода сырьевых компонентов в комбикорма для рыб, принципы разработки рецептур кормосмесей и комбикормов, современные технологии приготовления и раздачи кормов, особенности кормления различных видов рыб. Представлена техника расчетов норм включения кормовых добавок в кормосмеси и комбикорма, методика оценки качества кормов рыб и эффективности их использования.

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/628357 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/628357 (1)