Шифр: П010228173712/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха". - С.6-10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18
Другие авторы: Голдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Сумина, А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.19-22
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С., Филатов И. Д.
Кондратьев, Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В., Перфильев Д. С.
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Антипова, Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов / Т. А. Антипова [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Симоненко С. В., Фелик С. В., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59
Осауленко, Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития / Л. Н. Осауленко. - С.60-65
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина, Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов / Л. Б. Кузина [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кузьмина Л. Г., Никитина М. Ф., Соломина Л. С.
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Антипова, Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А., Кудряшова О. В.
Соломина, Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.84-89
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов. - С.96-103
Посокина, Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.104-107
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина, Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.108-113
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., СВиридов Д. А.
Яицких, А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.114-116
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин. - С.117-121
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик, С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.122-127
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам / С. В. Штерман [и др.]. - С.131-137
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Ганина В. И., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский, В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности / В. А. Бутковский. - С.143
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.144
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.145
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия. - С.146-147
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна. - С.147
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"]. - С.150-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)