Шифр: Ж 463/2023/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-80)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кравченко, В. А. В РФ растут производство и экспорт мяса / В. А. Кравченко. - С.4-7
Мартынова, Е. И. Подводя итоги прошедших в Москве выставок ("АГРОС-2023", "ПРОДЭКСПО-2023") / Е. И. Мартынова. - С.9-
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Вертипрахов, В. Г. Показатели крови и мочи кур при использовании фитазы Акстра™ PHY GOLD в рационе без добавления фосфатов / В. Г. Вертипрахов, К. В. Борисенко, С. И. Полина. - С.14-17
Заремская, А. А. Применение биодеструктора при выращивании цыплят-бройлеров на подстилке / А. А. Заремская [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Журавчук Е. В., Салеева И. П., Овсейчик Е. А.
Прайс, К. Какую угрозу несут микотоксины здоровью и продуктивности птицы : (Оригинал статьи опубликован в журнале International Poultry Production) / К. Прайс, А. Вивер. - С.22-24
Демидова, Е. С. Использование дигидрокверцетина в кормлении цыплят-бройлеров / Е. С. Демидова. - С.25-28
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Позовникова, М. В. Идентификация SNPs в локусе LCORL-NCAPG и анализ их связи с экстерьером кур пушкинской породы / М. В. Позовникова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Ларкина Т. А., Вахрамеев А. Б., Федорова З. Л., Рябова А. Е., Рейнбах Н. Р.
ИНКУБАЦИЯ
Реймер, В. А. Влияние прогрева инкубационных яиц пекинских уток кросса "Star 53" на качество суточного молодняка / В. А. Реймер, С. П. Князев, А. Н. Карцева. - С.34-37
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Никитченко, Д. В. Возрастные морфометрические показатели тушек бройлеров (обзор) / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Никитченко В. Е., Кондрашкина К. М., Рысцова Е. О., Плющиков В. Г., Сноз Г. В., Родионов В. Д.
Кузьмина, Н. Н. Сравнительная оценка эффективности применения натуральных антиоксидантов в мясном сырье / Н. Н. Кузьмина [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Петров О. Ю., Козак С. С., Семенов В. Г.
Лыско, С. Б. Повышение стрессоустойчивости и иммунитета цыплят-бройлеров с использованием фитобиотика / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова. - С.48-50
Кузьмина, И. В. Активность дуоденальных ферментов в постэмбриональный период онтогенеза цыплят-бройлеров кросса "Смена 9" при разном уровне протеина в рационе / И. В. Кузьмина, Н. В. Овчинникова. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова, И. Л. Биологическая ценность липидов рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, обогащенных растительным сырьем / И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова. - С.56-58
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев, В. А. Качество мяса индюков при использовании в рационе эубиотиков на основе бифидобактерий / В. А. Погодаев. - С.60-62
Ревякин, А. О. Особенности органолептической оценки яиц / А. О. Ревякин. - С.63-65
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Овчаров, А. О. Трансмиссия финансового заражения от рынка зерновых к рынкам продукции птицеводства в условиях продовольственного кризиса 2022 года / А. О. Овчаров, А. М. Терехов. - С.66-70
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Валентина Николаевна Махонина!. - С.8
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Сергей Александрович Терещенко. - С.13
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.71-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)