Технология производства продукции животноводства : учебное пособие / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроэкологии - филиал ; сост.: О. В. Романова, Е. В. Минаев. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 142-143 (12 назв.). - ISBN 978-5-88156-894-8 : Б. ц. Приложения: с. 131-141 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6 ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ . - С .7-8 Классификация и химический состав кормов . - С .8-15 Оценка питательности кормов по содержанию переваримых питательных веществ . - С .15-17 Оценка энергетической питательности кормов . - С .17-19 Нормированное кормление лактирующих коров . - С .20-24 СКОТОВОДСТВО . - С .25-26 Изучение пород крупного рогатого скота . - С .26-35 Расчет основных показателей воспроизводства стада . - С .35-39 Молочная продуктивность крупного рогатого скота . - С .40-47 Расчет основных параметров поточно-цеховой системы производства молока . - С .47-54 Определение упитанности и мясная продуктивность крупного рогатого скота. Сортовая разрубка туш . - С .54-58 Расчет основных параметров производства говядины на специализированных фермах и комплексах . - С .58-62 СВИНОВОДСТВО . - С .63-64 Изучение пород свиней . - С .64-71 Оценка свиней по мясной и откормочной продуктивности . - С .72-76 Технология производства свинины . - С .76-84 ПТИЦЕВОДСТВО . - С .85-86 Изучение пород сельскохозяйственной птицы . - С .86-93 Учет и оценка яичной и мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .93-98 ОВЦЕВОДСТВО . - С .99-100 Изучение пород овец . - С .100-107 Шерстяная продуктивность овец . - С .107-116 КОНЕВОДСТВО . - С .117-118 Изучение пород лошадей . - С .118-128 Продуктивность лошадей . - С .128-130 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .131-141
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-18 Аннотация: Учебное пособие "Технология производства продукции животноводства" предназначено для студентов очной и заочной формы обучения и составлено в соответствии с ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавра по направлениям 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие необходимо для выполнения работ, которые включены в рабочие программы дисциплин "Производство продукции животноводства", "Кормопроизводство", "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов", "Производство продукции птицеводства", "Производство продукции кролиководства" Доп.точки доступа: Романова, О. В. \сост.\; Минаев, Е. В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияЮжно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроэкологии - филиал Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |