Гречкина, В. В.
    Эффективность влияния аминокислотных препаратов с минеральными комплексами на метаболизм животных / В. В. Гречкина, М. С. Винс // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 116-121 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ХРОМ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОБАЛЬТ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: По результатам экспериментальных исследований было изучено влияние дополнительного введения в рацион смеси аминокислот в сочетании с хромом и кобальтом на усвоение аминокислот. Коррекция рациона животных по аминокислотам сопровождалась увеличением АК в опытных группах по сравнению с контрольной группой телят. Животные опытных групп характеризовались более высоким содержанием в крови триглицеридов относительно телят контроля 1 -й опытной (27,52 %) и 2-й опытной (55,17%) групп. Их повышенная концентрация в крови опытных телят 1-й и 2-й опытных групп свидетельствовал о более интенсивном жироотложении. Аминокислоты в значительной степени также влияют не только на уровень липидного, но и минерального обмена. Введение дополнительно смеси аминокислот оказывает существенное влияние как на мясную продуктивность животных в целом, так и на морфологический состав туши, улучшая, такие показатели, как химический состав средней пробы мяса-фарша (соотношение сухого вещества к влаге), отложение внутреннего жира, масса мякоти туши и ряда других показателей.


Доп.точки доступа:
Винс, М. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1)