Шифр: Ж 463/2023/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кудряшова, О. А. К вопросу о внедрении требований ТР ЕАЭС 051/2021 в переходный период / О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова, О. М. Мышалова. - С.4-7
План учебных мероприятий на 2023 год. - С.8
Глобальное исследование кормов и тенденции в сельскохозяйственной отрасли. - С.9-10
Календарь мероприятий ВНАП на 2023 год. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Результаты работы птицеводческой отрасли в 2022 году и перспективы ее развития / Г. А. Бобылева. - С.13-17
Вельматов, А. А. Национальная ассоциация производителей индейки: итоги работы в 2022 году и задачи на перспективу / А. А. Вельматов. - С.18-21
Мохова, О. Ольга Мохова: птицефабрика "Волжанин" планирует к 2024 году увеличить производство яиц на 15% / О. Мохова. - С.22-24
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Тыщенко, В. И. Возможности мультилокусного анализа в оценке генетического потенциала продуктивных качеств кур генофондных пород / В. И. Тыщенко. - С.25-27
ИНКУБАЦИЯ
Хорошевская, Л. В. Влияние методов и средств дезинфекции на качество обеззараживания инкубационных яиц / Л. В. Хорошевская [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Абраменко Е. Г., Панин И. А., Рудковская А. В., Струк Е. А.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Тарарыков, А. А. Влияние фитобиотика TAR AMARTURMERIC+ на иммунный статус, продуктивность ремонтного молодняка и репродуктивные качества кур-несушек родительского стада / А. А. Тарарыков. - С.32-38
Лыско, С. Б. Эффективность применения фитопрепарата на основе хвои при выращивании цыплят-бройлеров / С. Б. Лыско. - С.40-42
Новый объект в Краснодарском крае (компания "Стимул Групп" осуществила комплексную поставку оборудования и завершила его монтаж на многофункциональном птичнике) . - С.43-44
Жилочкина, Т. И. Влияние L-аспарагинатов на микробиом кишечника цыплят-бройлеров на уровне бактериальных семейств / Т. И. Жилочкина [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Андрианова Е. Н., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рузина, А. В. Ассоциированное течение сальмонеллеза и колибактериоза у птицы в условиях промышленного выращивания / А. В. Рузина [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Васюков Н. В., Рождественская Т. Н., Панкратов С. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Исмаилова, Д. Ю. Переработка растительного сырья с использованием высокотемпературной и ферментативной обработки для получения комплексной кормовой добавки / Д. Ю. Исмаилова, В. Г. Волик, С. В. Зиновьев. - С.53-56
Михайленко, И. Г. Исследование процесса измельчения и коагуляции куриного яйца / И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко. - С.57-60
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ревякин, А. О. Колориметрическая оценка степени готовности яйца при термической обработке / А. О. Ревякин [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Стефанова И. Л., Шахназарова Л. В., Клименкова А. Ю.
Скрябина, О. В. Исследование качества мясосодержащего продукта из мяса птицы / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)