З-17 Зайцева, З. А. Оценка качества консервированных кормов при применении консерванта Каросил / З. А. Зайцева> // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця : зборнік навуковых прац / Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст : Альтернатива, 2022. - Вып. 14. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08 Аннотация: Проведены исследования качества консервированных кормов, заготовленных с применением нового консерванта Каросил, которые являлись частью успешно завершившихся регистрационных испытаний консерванта. Химический состав и питательная ценность силосов, приготовленных с применением данного консерванта, свидетельствуют о хорошей сохранности и положительном его влиянии на качество приготовленного корма. Силосы соответствуют высшему и первому классу качества. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/5 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/5 (1), ХР (1) |