Корзан, С. И.
    Изменение активности воды хлеба при различных условиях хранения и вида упаковки [] / С. И. Корзан, З. В. Ловкис // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 159-166 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Выполнен анализ активности воды в хлебе, хранящегося при температурах (30 ± 1) °С, (22 ± 1) °С, (-18 ± 3) °С и относительной влажности (72,5 ± 2,5) % в различных видах упаковки: пленка из полиэтилена низкого давления, пленка для заморозки из полиэтилена низкого давления, биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка, целлофановая пленка, фольга, опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты, образцы биоразлагаемой компостируемой пленки на основе полимолочной кислоты. Измерения проводились с использованием анализатора Rotronic HygroPalm HP23-AW-Set-40. Получены зависимости, показывающие изменение активности воды в хлебе от продолжительности его хранения в различных видах упаковки.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)