627338

    Подобед, Л. И.
    Основы коррекции кормления сельскохозяйственной птицы : практическое руководство / Л. И. Подобед, А. И. Пономарева. - Санкт-Петербург : Страта, 2021. - 399 с. : рис., табл., вкл. л. + 2. - Библиогр.: с. 391-399 (172 назв.). - ISBN 978-5-907314-60-3 : Б. ц.
    Содержание:
ПОНЯТИЕ "ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ" И "ОПЕРАТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ" КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ ИНТЕНСИВНОГО ПТИЦЕВОДСТВА . - С .5-6
ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОНТРОЛЯ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ . - С .7-16
ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ ПТИЦЫ . - С .17-46
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ И ОПТИМАЛЬНЫЕ НОРМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВ РАЦИОНА И ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЯ . - С .47
Предельно допустимые и оптимальные нормы включения зерновых компонентов в состав рациона . - С .47-55
Предельно допустимые и оптимальные нормы включения белковых добавок и аминокислот в состав рациона . - С .55-62
Нормы включения жировых добавок, антиоксидантов и связующих веществ в состав рациона . - С .62-66
Порядок включения, предельно допустимые и оптимальные нормы введения минеральных добавок в состав рациона . - С .67-76
Понятие, значение, алгоритм расчета баланса электролитов в рационе. Последствия несоблюдения его нормы . - С .76-82
Понятие, значение и алгоритм расчета КСС корма для птицы. Последствия несоблюдения его нормы . - С .82-85
Основные принципы подбора и ограничения по включению БАБ в корм птице . - С .85
Выбор аминокислотных добавок и основные условия высокой эффективности их использования . - С .85-110
Выбор витаминных препаратов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .110-116
Выбор микроминеральных препаратов и основные условия эффективности их использования . - С .116-123
Выбор ферментных препаратов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .124-134
Выбор подкислителей и основные условия высокой эффективности их использования . - С .134-148
Выбор пробиотиков и основные условия высокой эффективности их использования . - С .148-158
Выбор фитобиотиков и основные условия высокой эффективности их использования . - С .158-168
Выбор вкусо-ароматических добавок и основные условия высокой эффективности их использования . - С .169-173
Выбор сорбентов и биотрансформаторов микотоксинов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .173-185
Выбор гепатопротекторов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .185-195
Выбор эмульгаторов и антиоксидантов и основные условия высокой эффективности их использования . - С .195-206
Регуляция качества и экологической чистоты пищевых продуктов птицеводства кормовыми методами . - С .206-221
Основные требования к премиксам, используемым в интенсивном птицеводстве . - С .221-240
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ ОЦЕНКИ СОСТАВА И ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ ПТИЦЫ . - С .241-242
Оценка состава и питательности фактического рациона для цыплят-бройлеров . - С .242-262
Оценка состава и питательности фактического рациона для ремонтного молодняка птицы и кур-несушек . - С .262-279
Особенности оценки состава и питательности фактического рациона для индеек . - С .279-284
Особенности оценки состава и питательности фактического рациона для водоплавающей птицы . - С .284-287
Особенности состава и питательности фактического рациона для племенной птицы . - С .288-297
ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .241
Коррекция кормления птицы по результатам обследований условий содержания, кормления, поведения и экстерьерных показателей . - С .298-307
Коррекция кормления птицы с учетом данных биохимического состава крови и химического состава отдельных органов и тканей . - С .307-322
Коррекция кормления птицы с учетом данных анатомического исследования павшей птицы . - С .323-339
ДИЕТИЧЕСКОЕ КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ . - С .340
Особенности и организация диетического кормления в процессе профилактических и лечебных ветеринарных обработок . - С .340-347
Особенности диетического кормления в процессе устранения заболеваний неинфекционной этиологии . - С .348-358
Особенности организации кормления птицы при технологических и тепловых стрессах, форс-мажорном недокорме . - С .358-370
ОЦЕНКА ПРИЗНАКОВ ПРОДУКЦИОННЫХ НАРУШЕНИЙ У ПТИЦЫ И ИХ УСТРАНЕНИЕ МЕТОДАМИ ОПЕРАТИВНОЙ КОРРЕКЦИИ КОРМЛЕНИЯ . - С .371-389
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .390
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ДИЕТА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- РУКОВОДСТВА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Освещены основные вопросы коррекции кормления высокопродуктивной сельскохозяйственной птицы, возникающие в процессе ее выращивания и эксплуатации. Приведены нормы и порядок включения кормов и добавок (антиоксиданты, ферменты, аминокислоты, минеральные добавки, пробиотики, гепатопротекторы и др.) в состав рационов. Описан оперативный алгоритм действия специалистов при любых отклонениях в поведении, состоянии гомеостаза и уровня продуктивности. Изложены методы диетопрофилактики, в том числе на фоне заболеваний неинфекционной и инфекционной этиологии. Приведенные данные отражают особенности организации кормления птицы при отклонениях от оптимальных параметров микроклимата. в процессе вакцинаций, в процессе и после устранения стресс-факторов. Рассмотрены способы снижения антибиотической нагрузки, получения экологически чистой продукции птицеводства, функциональных продуктов питания с накоплением каротиноидов, селена, кремния, хрома и др.


Доп.точки доступа:
Пономарева, А. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/627338 (1)
Свободны: ОКД/636.5/627338 (1)