И 88 Исследование химического состава чумизы белорусской селекции в целях использования в зерноперерабатывающей промышленности [] / Л. В. Рукшан [и др.]> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 42-52 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧУМИЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02 Аннотация: Все исследуемые сорта чумизы могут использоваться в качестве источников белка и других питательных веществ при производстве мучных изделий и комбикормов, расширяя их ассортимент и питательную ценность. Наилучшим в этом плане является зерно сортов Стрела 189, Красная стрела, Красуня, Золушка и сортообразцов Si 57/131 и Si 6782. Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В.; Кошак, Ж. В.; Рыбкина, Е. Е.; Гандлевская, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |