627296

   
    Кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / О. Г. Цикунова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 191-192 (28 назв.). - ISBN 978-985-882-272-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .5-13
КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР КРОЛИКОВ . - С .14-20
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .21
Воспроизводство стада . - С .21-30
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .31
Классификация пород кроликов . - С .31-33
Породы специализированного мясного направления продуктивности . - С .33-38
Породы комбинированного направления продуктивности . - С .38-54
Породы пухового направления продуктивности . - С .54-57
Декоративные породы кроликов . - С .57-67
ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .68-78
БОНИТИРОВКА КРОЛИКОВ . - С .79-85
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (ПЛАН СЛУЧЕК И ОКРОЛОВ) ДЛЯ ФЕРМ МЯСО-ШКУРКОВОГО, МЯСНОГО И ПУХОВОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .86-94
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .95
Химический состав и пищевая ценность крольчатины . - С .95-97
. - С .97-105
Оптимальные сроки убоя кроликов . - С .105
Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов . - С .106-107
ШКУРКОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .107
Кожный покров кролика и его производные . - С .107-113
Шкурка и ее товарные качества . - С .113-117
Возрастные и сезонные изменения качества опушения . - С .117-122
Убой кроликов и первичная обработка продукции / 122-129
Сортировка шкурок . - С .129-132
Основные дефекты шкурки. Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки . - С .132-134
ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .135
Особенности роста и развития волосяного покрова у пуховых кроликов. Сроки и способы сбора пуха . - С .135-138
Сортировка и хранение пуха . - С .138-139
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ . - С .140-152
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .153
Потребность кроликов в питательных веществ и энергии в разные возрастные и физиологические периоды . - С .153-158
Основные корма, используемые в кролиководстве . - С .158-169
Структура рационов, типы и техника кормления. Поение кроликов . - С .169-174
Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды . - С .174-178
ПРОФИЛАКТИКА ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОЛИКОВ . - С .179-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-03
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся биологии и физиологии кроликов; дана характеристика основным породам, имеющим промышленное значение, а также получаемой от кроликов продукции по ее видам; всесторонне отражены вопросы, связанные с содержанием, кормлением, разведением и воспроизводством кроликов, организацией и ведением племенной работы в кролиководстве; особое внимание уделено наиболее распространенным болезням кроликов, их эффективному лечению и профилактике.


Доп.точки доступа:
Цикунова, О. Г.; Турчанов, С. О.; Соляник, Т. В.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/627296 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627296 (1), ХР (1)