Кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / О. Г. Цикунова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 191-192 (28 назв.). - ISBN 978-985-882-272-9 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .5-13 КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР КРОЛИКОВ . - С .14-20 РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .21 Воспроизводство стада . - С .21-30 ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .31 Классификация пород кроликов . - С .31-33 Породы специализированного мясного направления продуктивности . - С .33-38 Породы комбинированного направления продуктивности . - С .38-54 Породы пухового направления продуктивности . - С .54-57 Декоративные породы кроликов . - С .57-67 ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .68-78 БОНИТИРОВКА КРОЛИКОВ . - С .79-85 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (ПЛАН СЛУЧЕК И ОКРОЛОВ) ДЛЯ ФЕРМ МЯСО-ШКУРКОВОГО, МЯСНОГО И ПУХОВОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .86-94 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .95 Химический состав и пищевая ценность крольчатины . - С .95-97 . - С .97-105 Оптимальные сроки убоя кроликов . - С .105 Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов . - С .106-107 ШКУРКОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .107 Кожный покров кролика и его производные . - С .107-113 Шкурка и ее товарные качества . - С .113-117 Возрастные и сезонные изменения качества опушения . - С .117-122 Убой кроликов и первичная обработка продукции / 122-129 Сортировка шкурок . - С .129-132 Основные дефекты шкурки. Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки . - С .132-134 ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ . - С .135 Особенности роста и развития волосяного покрова у пуховых кроликов. Сроки и способы сбора пуха . - С .135-138 Сортировка и хранение пуха . - С .138-139 ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ . - С .140-152 КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .153 Потребность кроликов в питательных веществ и энергии в разные возрастные и физиологические периоды . - С .153-158 Основные корма, используемые в кролиководстве . - С .158-169 Структура рационов, типы и техника кормления. Поение кроликов . - С .169-174 Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды . - С .174-178 ПРОФИЛАКТИКА ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОЛИКОВ . - С .179-190
Кл.слова (ненормированные): КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-03 Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся биологии и физиологии кроликов; дана характеристика основным породам, имеющим промышленное значение, а также получаемой от кроликов продукции по ее видам; всесторонне отражены вопросы, связанные с содержанием, кормлением, разведением и воспроизводством кроликов, организацией и ведением племенной работы в кролиководстве; особое внимание уделено наиболее распространенным болезням кроликов, их эффективному лечению и профилактике. Доп.точки доступа: Цикунова, О. Г.; Турчанов, С. О.; Соляник, Т. В.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/636/627296 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/627296 (1), ХР (1) |