Винникова, Н. В. Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / Н. В. Винникова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 171 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-169 (24 назв.). - ISBN 978-985-882-293-4 : Б. ц. Содержание: Введение . - С .3-4 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .5 Теоретические основы стандартизации . - С .5 Понятие стандартизации и технического нормирования . - С .5-6 Методы стандартизации . - С .6-8 Системы стандартизации . - С .8-12 Категории технических нормативных правовых актов . - С .12-18 Информационное обеспечение в области стандартизации . - С .18-19 Государственный надзор за внедрением и соблюдением требований ТНПА . - С .19-20 Контроль качества продукции растениеводства . - С .21 Определения в области качества продукции . - С .21-22 Методы оценки показателей качества . - С .22-23 Контроль качества продукции . - С .24-25 Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства . - С .25-26 Система управления безопасностью пищевых продуктов . - С .26-28 Стандартизация растительного сырья . - С .28 Классификация показателей качества товарного зерна . - С .28-29 Система кондиций . - С .29-30 Структура стандартов на зерно . - С .30-31 Стандартизация товарного зерна пшеницы . - С .31-34 Стандартизация товарного зерна ржи . - С .34-36 Стандартизация товарного зерна ячменя . - С .36-39 Стандартизация плодов и овощей . - С .39-44 Стандартизация технических культур . - С .44-47 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .48 Факторы сохранности продукции растениеводства . - С .48 Виды потерь сельскохозяйственной продукции и борьба с ними . - С .48-50 Научные принципы хранения и переработки продукции растениеводства . - С .50-55 Технология послеуборочной обработки и хранения зерна и семян . - С .55 Состав зерновой массы . - С .55-56 Физические свойства зерновых масс . - С .56-62 Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .62-67 Влияние жизнедеятельности микроорганизмов и насекомых на хранение зерна и семян . - С .67-71 Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении . - С .71-85 Режимы и способы хранения зерна . - С .85-91 Размещение зерна и семян на хранение и правила наблюдения за ними . - С .92-93 Технология хранения картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .93 Лежкость и сохраняемость плодоовощной продукции . - С .93-96 Физические свойства плодоовощной продукции . - С .96-100 Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .100-103 Влияние микроорганизмов и насекомых на сохранность плодоовощной продукции . - С .104-105 Режимы и способы хранения плодоовощной продукции . - С .105-109 Технологии хранения отдельных видов плодоовощной продукции . - С .109-119 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .120 Переработка зерна и маслосемян . - С .120 Технология производства муки . - С .120-123 Технология производства крупы . - С .123-126 Технология производства хлеба . - С .126-129 Производство комбикормов . - С .129-133 Производство растительных масел . - С .133-135 Переработка картофеля, плодов и овощей . - С .135 Классификация методов переработки плодов и овощей . - С .135 Микробиологические методы консервирования . - С .135-142 Физические методы переработки и консервирования плодов и овощей . - С .142-152 Химическое консервирование . - С .152-154 Производство картофельного крахмала . - С .154-156 Хранение и переработка технического сырья . - С .157 Хранение и переработка корнеплодов сахарной свеклы . - С .157-163 Первичная обработка и хранение льносырья . - С .163-167
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-01 Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства". Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |