627284

    Винникова, Н. В.
    Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / Н. В. Винникова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 171 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-169 (24 назв.). - ISBN 978-985-882-293-4 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-4
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .5
Теоретические основы стандартизации . - С .5
Понятие стандартизации и технического нормирования . - С .5-6
Методы стандартизации . - С .6-8
Системы стандартизации . - С .8-12
Категории технических нормативных правовых актов . - С .12-18
Информационное обеспечение в области стандартизации . - С .18-19
Государственный надзор за внедрением и соблюдением требований ТНПА . - С .19-20
Контроль качества продукции растениеводства . - С .21
Определения в области качества продукции . - С .21-22
Методы оценки показателей качества . - С .22-23
Контроль качества продукции . - С .24-25
Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства . - С .25-26
Система управления безопасностью пищевых продуктов . - С .26-28
Стандартизация растительного сырья . - С .28
Классификация показателей качества товарного зерна . - С .28-29
Система кондиций . - С .29-30
Структура стандартов на зерно . - С .30-31
Стандартизация товарного зерна пшеницы . - С .31-34
Стандартизация товарного зерна ржи . - С .34-36
Стандартизация товарного зерна ячменя . - С .36-39
Стандартизация плодов и овощей . - С .39-44
Стандартизация технических культур . - С .44-47
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .48
Факторы сохранности продукции растениеводства . - С .48
Виды потерь сельскохозяйственной продукции и борьба с ними . - С .48-50
Научные принципы хранения и переработки продукции растениеводства . - С .50-55
Технология послеуборочной обработки и хранения зерна и семян . - С .55
Состав зерновой массы . - С .55-56
Физические свойства зерновых масс . - С .56-62
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .62-67
Влияние жизнедеятельности микроорганизмов и насекомых на хранение зерна и семян . - С .67-71
Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении . - С .71-85
Режимы и способы хранения зерна . - С .85-91
Размещение зерна и семян на хранение и правила наблюдения за ними . - С .92-93
Технология хранения картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .93
Лежкость и сохраняемость плодоовощной продукции . - С .93-96
Физические свойства плодоовощной продукции . - С .96-100
Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .100-103
Влияние микроорганизмов и насекомых на сохранность плодоовощной продукции . - С .104-105
Режимы и способы хранения плодоовощной продукции . - С .105-109
Технологии хранения отдельных видов плодоовощной продукции . - С .109-119
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .120
Переработка зерна и маслосемян . - С .120
Технология производства муки . - С .120-123
Технология производства крупы . - С .123-126
Технология производства хлеба . - С .126-129
Производство комбикормов . - С .129-133
Производство растительных масел . - С .133-135
Переработка картофеля, плодов и овощей . - С .135
Классификация методов переработки плодов и овощей . - С .135
Микробиологические методы консервирования . - С .135-142
Физические методы переработки и консервирования плодов и овощей . - С .142-152
Химическое консервирование . - С .152-154
Производство картофельного крахмала . - С .154-156
Хранение и переработка технического сырья . - С .157
Хранение и переработка корнеплодов сахарной свеклы . - С .157-163
Первичная обработка и хранение льносырья . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-01
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)