А 64 Ананич, И. Г. Экономико-статистический анализ основных факторов повышения экономической эффективности возделывания сахарной свеклы в сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области [] / И. Г. Ананич, В. С. Захаров> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 58: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 3-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50 Аннотация: Отмечено, что сахарная свекла является важной сельскохозяйственной культурой, возделывание которой во многом способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Проанализированы наиболее важные экономические показатели выращивания сахарной свеклы в сельскохозяйственных организациях гродненская области за длительный период. Изучено влияние основных факторов и условий на эффективность возделывания данной культуры. Выяснено, что, несмотря на определенные успехи, в отрасли по-прежнему имеются проблемы, которые могут быть решены за счет использования внутренних резервов сельскохозяйственных предприятий. С помощью экономико-статистического анализа выявлена сравнительная оценка отдельных факторов, способствующих повышению экономической эффективности изучаемой отрасли. Намечены мероприятия, практическая реализация которых позволят повысить экономическую эффективность выращивания сахарной свеклы в Гродненском регионе. Доп.точки доступа: Захаров, В. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |