Шифр: Ж 463/2022/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 5 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 70-80)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Салеева, И. П. Влияние плотности посадки и возраста убоя на мясные качества и качество мяса цыплят-бройлеров кросса "Смена 9" / И. П. Салеева [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Журавчук Е. В., Заремская А. А., Пащенко В. И.
Лукашенко, В. С. Мясные качества бройлеров кросса "Смена 9", выращенных в клетках с разной плотностью посадки / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик. - С.8-11
Гущин, В. В. Морфологический и химический составы потрошеных тушек бройлеров кросса "Смена 9", их отдельных частей и составляющих их тканей / В. В. Гущин [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер, Я. С. Селекция гусей на повышение скорости прироста живой массы / Я. С. Ройтер, В. Ю. Соловьев. - С.16-18
Перинек, О. Ю. Морфометрические особенности репродуктивных органов кур яичной и мясо-яичной продуктивности / О. Ю. Перинек. - С.19-22
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов, И. Ф. Влияние кормовых добавок из отходов перерабатывающих отраслей на продуктивность и антиоксидантный статус кур-несушек / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Сложенкина М. И., Комарова З. Б., Мосолов А. А., Фролова М. В., Карпенко Е. В., Абраменко Е. Г.
Егоров, И. А. Хитозановые комплексы в комбикормах и воде для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова. - С.27-30
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рябцев, П. С. Влияние бета-глюкана на неспецифическую резистентность бройлеров при их экспериментальном заражении полевым изолятом кокцидий / П. С. Рябцев, В. А. Заикин. - С.32-34
Рузина, А. В. Эпизоотологические и эпидемиологические аспекты сальмонеллеза птиц / А. В. Рузина, Т. Н. Рождественская, С. В. Панкратов. - С.35-37
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гущин, В. В. Инновационная технология охлаждения и хранения субпродуктов птицы при субкриоскопической температуре / В. В. Гущин [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Маковеев И. И., Козак С. С., Исаенко А. В., Брагин В. С., Дерина Д. С., Степанова Г. А.
Клименкова, А. Ю. Исследование качественных показателей сухого коагулированного функционального яичного белка с целью создания мясо-яичных продуктов / А. Ю. Клименкова, И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С.44-46
Агафонычев, В. П. Ускорение процесса конвективной сушки чипсов из мяса птицы за счет применения стартовых культур и глюконо-дельта-лактона / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Махонина В. Н., Мышалова О. М., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С.
Максимов, А. Ю. Современное оборудование для переработки скорлупы куриных яиц / А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко, И. Г. Михайленко. - С.51-55
Мартынова, Е. И. Производство мяса индейки в России: реалии сегодняшнего дня и перспективы на будущее / Е. И. Мартынова. - С.56-61
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ревякин, А. О. Использование мобильных колориметров для идентификации цвета при органолептической оценке яйцепродуктов / А. О. Ревякин. - С.62-65
Зилов, Е. Н. Контроль содержания фосфатов в птицепродуктах / Е. Н. Зилов [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Калугина З. И., Филиппова А. М., Самойлов А. В.
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.70-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Сергею Степановичу Козаку исполнится 60 лет!. - С.7
Александру Николаевичу Шевякову исполнилось 60 лет!. - С.11
Виктору Григорьевичу Волику исполнилось 85 лет!. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)