636.22/.28.082.455
С 91


   
    Сухостойный период - один из важнейших факторов повышения молочной продуктивности коров / И. А. Дешко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 47-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: На основе проведенных исследований в условиях 4-х сельскохозяйственных предприятий Витебской и Могилевской областей на коровах с различным уровнем молочной продуктивности за законченную лактацию установлено, что более высокой молочной продуктивностью характеризуются коровы с продолжительностью сухостойного периода от 51 до 70 дней. Экономическая эффективность производства молока от коров с различной продолжительностью сухостойного периода свидетельствует о том, что при продолжительности сухостойного периода от 51 до 70 дней увеличивается не только удой коров за 305 дней лактации, но и уровень рентабельности производства молока на 9,6-12,2 п. п.


Доп.точки доступа:
Дешко, И. А.; Коробко, А. В.; Карпеня, С. Л.; Яцына, О. А.; Соглаева, Е. Е.; Песоцкий, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)