631.14
Т 38


   
    Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе" / Е. А. Левкин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 147-160 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Главная задача белорусского скотоводства - увеличение производства молока и говядины, рост экономической эффективности отрасли. Наши исследования в виде производственного опыта сравнения технологических схем получения молочно-товарной продукции, проведенные в хозяйственных условиях (ОАО) "Мирополье", показали, что в целях повышения эффективности отрасли необходимо производить реконструкцию старых животноводческих помещений, что позволит повысить количественные и качественные характеристики производимой продукции, оптимизировать ресурсное обеспечение производства молока и окупаемость вкладываемых средств. Это позволяет улучшить производственный процесс получения молочной продукции и увеличить объем ее производства на 17,7 %, создавая тем самым предпосылки увеличения эффективности использования ресурсного потенциала предприятия и биологических качеств животных, достигая уровня рентабельности производства молока в 31,3%.


Доп.точки доступа:
Левкин, Е. А.; Базылев, М. В.; Истранин, Ю. В.; Истранина, Ж. А.; Линьков, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)