. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Пестис, М. В.
    Факторы, влияющие на качество молока / М. В. Пестис, Л. И. Новик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 114-115. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-33
Аннотация: Исследования показали, что основными причинами, за счет которых снижается сортность молока, являются бактериальная обсемененность и содержание соматических клеток. К основным факторам, влияющим на состав и свойства молока, относятся порода и возраст животного, лактационный период, условия кормления и содержания коров, способ доения, соблюдение трудовой дисциплины, ветеринарное обслуживание. Выполнение всех требований технологических регламентов позволит обеспечить высокое качество молочного сырья для перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Новик, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)