Осипов, А. И.
    Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур / А. И. Осипов // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 408-418 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХЕЛАТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АГРОХИМИКАТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Питательный режим возделываемых культур невозможно оптимизировать только с помощью азота, фосфора, калия и других макроэлементов. Растениям также нужны и микроэлементы, стимуляторы роста, средства защиты и микробиологические препараты, применение которых дает возможность вовлечь в формирование дополнительного урожая потенциальные резервы почвы, климата, растений и удобрений. В современных технологиях выращивания сельскохозяйственных растений особое внимание уделяется некорневым подкормкам полимерно-хелатными микроудобрениями, которые увеличивают их урожайность и повышают качественные показатели. Улучшение обеспеченности растений элементами питания с учетом дефицитности микроэлементов позволяет сократить применение протравителей и других ядохимикатов, что существенно снижает себестоимость продукции. В статье представлены результаты исследований, свидетельствующие о высокой эффективности применения минеральных удобрений и полимерно-хелатных микроудобрений Аквадон-Микро на картофеле, зерновых и овощных культурах.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят