579.64
С 45


   
    Скрининг и оптимизация условий глубинного культивирования пробиотических бактерий Bacillus amyloliquefaciens - основы кормовой добавки "Биодигестин-C" [] / Н. В. Нахаева [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 192-203 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS -- BACILLUS -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- БАЦИЛЛЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Оценена жизнеспособность выделенных спорообразующих бактерий с комплексной ферментативной и антимикробной активностью в модельных условиях желудочно-кишечного тракта животных, отобраны штаммы Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-1513Г и Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-1510Г, обладающие устойчивостью к повышенной кислотности, пепсину и желчи. Оптимизированы технологические параметры глубинного культивирования (температурный режим, аэрация) отобранных пробиотических штаммов с целью повышения их ростовых показателей, антимикробной и ферментативной активностей.


Доп.точки доступа:
Нахаева, Н. В.; Кантор, К. В.; Романовская, Т. В.; Сверчкова, Н. В.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)