К 52 Ключевые факторы повышения эффективности защищенного грунта при использовании полузакрытых теплиц пятого поколения [] / А. И. Чайковский [и др.]> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 242-249 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- 22-08 Аннотация: Рассмотрены конструктивные и технологические особенности современных остекленных теплиц пятого поколения полузакрытого типа. Теплицы полузакрытого типа позволяют обеспечивать высокие урожаи при меньших затратах материальных ресурсов. Приведены принципиальные схемы и расчеты физических процессов при эксплуатации таких теплиц. Доп.точки доступа: Чайковский, А. И.; Чебанов, Т. Л.; Доронин, В. Н.; Чебанов, Л. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |