635.65
М 62


    Минюк, О. Н.
    Продуктивность и аминокислотный состав бобовых овощных культур в зависимости от применения удобрений [] / О. Н. Минюк, В. Н. Босак // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 72-79 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Приведены результаты исследований продуктивности и аминокислотного состава бобовых овощных культур (фасоль овощная, бобы овощные, соя) в зависимости от применения минеральных удобрений. Лучшая агрономическая эффективность получена в варианте с применением минеральных удобрений N[[d]]50[[/d]]P[[d]]40[[/d]]K[[d]]90[[/d]]: урожайность зерна фасоли овощной -37,9 ц/га при содержании сырого протеина 23,4 %, бобов овощных - 67,1 ц/га и 19,8 %, сои - 27,5 ц/га и 31,2 %. Содержание незаменимых аминокислот в семенах фасоли овощной составило 71,1 г/кг, бобов овощных - 74,5 г/кг, сои - 82,8 г/кг семян при содержании незаменимых аминокислот в белке изучаемых культур соответственно 303,9, 376,3 и 265,5 мг/г белка.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)