636.22/.28.034
П 50


    Полищук, Т. В.
    Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации / Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 237-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- 22-03
Аннотация: После проведения исследований нами было установлено, что показатели молочной продуктивности зависят как от влияния породных особенностей, так и от внешних условий (кормление, содержание, уход). Анализ дает нам возможность объективно определить породные особенности развития показателей продуктивности, таких как среднесуточный удой и удой за лактацию, а их изменчивость - на существование корреляционной связи между ними, что позволит обеспечить эффективную селекцию путем отбора животных по показателям производительности. Установлена сильная изменчивость показателя среднесуточного удоя коров и показателя удоя за лактацию, средняя изменчивость - количества жира, слабая изменчивость - количества молочного белка в зависимости от номера лактации, что свидетельствует о влиянии на эти признаки других факторов, таких как содержание, уровень кормления и состав рациона.


Доп.точки доступа:
Бондаренко, В. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)