633.255
К 93


    Курепин, А. А.
    Динамика накопления нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки в зеленой массе кукурузы / А. А. Курепин // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КРС -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- 21-51
Аннотация: Основополагающим фактором, определяющим уровень молочной продуктивности животных, является энергия, содержащаяся в кормах. Основным ее источником и важным компонентом растительных кормов являются углеводы, которые делятся на структурные и неструктурные. Цель работы заключалась в определении закономерности накопления содержания нейтрально- и кислотно- детергентной клетчатки, энергетической ценности в зеленой массе кукурузы в различные фенологические стадии развития. В ходе исследований было установлено, что накопления структурных углеводов в зеленой массе кукурузы имеют различия и зависят от фенологической фазы растений. Установлены некоторые особенности в их накоплении в различных частях растения. Полученные результаты свидетельствуют о том, что содержание структурных углеводов зависит также и от содержания сухого вещества как в целом растении, так и в различных его частях.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)