Тихомиров, А. И. Организационно-экономические проблемы развития животноводства России : [монография] / А. И. Тихомиров ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста". - Дубровицы : [б. и.], 2019. - 192 с. : табл., рис., карты. - Библиогр.: с. 186-192 (71 назв.). - ISBN 978-5-902483-50-2 : Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА Сущность и специфика интенсификации производства животноводческой продукции . - С .6-15 Организационно-экономические условия и факторы повышения эффективности животноводства . - С .16-26 Методологические аспекты оценки эффективности производства животноводческой продукции . - С .27-34 СОСТОЯНИЕ ПРОДУКТОВОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ Основные тенденции и экономические факторы развития животноводства России . - С .35-52 Формирование внутреннего рынка животноводческой продукции в системе обеспечения продовольственной безопасности . - С .52-67 Состояние технологической модернизации и импортозависимости животноводства . - С .67-77 РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА Структура производственной базы животноводства . - С .78-90 Эффективность использования кормовых ресурсов отрасли . - С .91-106 Экономическая оценка конкурентоспособности племенного животноводства . - С .107-128 ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗВИТИЯ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА Развитие механизма специализации и концентрации производства животноводческой продукции . - С .129-139 Совершенствование механизмов государственной поддержки животноводства . - С .139-150 Формирование и развитие системы страхования сельскохозяйственных животных . - С .150-162 Повышение эффективности использования кадрового потенциала животноводства . - С .162-167 ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И РЕАЛИЗАЦИИ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Основные тенденции развития экспорта животноводческой продукции . - С .168-173 Макроэкономические факторы реализации экспортного потенциала животноводства . - С .174-183
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51 Аннотация: Рассмотрены организационно-экономические проблемы производства конкурентоспособной животноводческой продукции. Исследованы факторы, определяющие экономическую эффективность животноводства и конкурентоспособность производимой продукции, как на внутреннем, так и на международном агропродовольственном рынке. Доп.точки доступа: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста" Экземпляры всего: 1 ОКД/636/625502 (1) Свободны: ОКД/636/625502 (1) |