625225

   
    Journey to bread / аўтары тэксту : Т. А. Навагродскі [и др.] ; сост. Л. Ф. Анцух ; фот.: А. Мікус [и др.] ; ред.: А. Машкарова, М. Кроўлі. - Minsk : Four Quarters, 2021. - 92, [5] p. : фот. цв. - (Belarusian cultural heritage). - ISBN 978-985-581-494-9 : Б. ц.
Текст на англ. яз.
Перевод заглавия: Путешествие к хлебу
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- КРАЕВЕДЕНИЕ -- КУЛЬТУРА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ОБЫЧАИ -- ТРАДИЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44
Аннотация: Представлена сокращенная версия книги-альбома, которая является седьмой в серии "Культурное наследие Беларуси". Это своеобразный навигатор по Беларуси. Впервые у читателя есть прекрасная возможность не только познакомиться с историей выпечки хлеба в стране, но и проследить путь от брошенного в землю зерна до ароматного каравая, в котором отражены верования, обычаи и праздники белорусов.


Доп.точки доступа:
Навагродскі, Т. А.; Валодзіна, Т. В.; Анцух, Л. Ф.; Блінец, А. У.; Анцух, Л. Ф. \сост.\; Мікус, А. \фот.\; Дораш, Н. \фот.\; Гудзіеўская, І. \фот.\; Малышчыц, В. \фот.\; Важнік, Дз. \фот.\; Рудакоў, М. \фот.\; Бараноўская, М. \фот.\; Анцух, В. \фот.\; Сербаў, І. \фот.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)