Voluntary guidelines for the conservation and sustainable use of crop wild relatives and wild food plants / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on genetic resources for food and agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 89, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109919-3 : Б. ц. Приложения: с. 85-89 Перевод заглавия: Добровольные руководящие принципы сохранения и устойчивого использования диких сородичей сельскохозяйственных культур и дикорастущих пищевых растений
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-40 Аннотация: Руководящие принципы предназначены в первую очередь для использования правительствами для разработки национального плана по сохранению и устойчивому использованию диких сородичей сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений, используемых в пищу. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on genetic resources for food and agriculture Свободных экз. нет |