Измайлович, И. Б. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / И. Б. Измайлович ; рец.: В. Ф. Радчиков, А. А. Курепин, В. О. Лемешевский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 60 с. : рис. - Библиогр.: с. 59 (3 назв.). - ISBN 978-985-882-073-2 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ПТИЦЫ . - С .5-8 Специфичность энергетического питания птицы . - С .8-12 Особенности протеинового питания птицы . - С .12-13 Своеобразие аминокислотного питания птицы . - С .13-15 Аспекты липидного питания птицы . - С .15-16 Характеристика углеводного питания птицы . - С .16-17 Биотрансформация минеральных веществ корма . - С .17-19 Витаминная питательность кормов . - С .20 Концепция пронутриентов . - С .20-22 КОРМА И НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .32-37 Принципы составления рационов . - С .27-29 Организация кормления кур яичных кроссов . - С .29-31 Кормление молодняка яичных кур . - С .31-32 Кормление мясных кур . - С .32-34 Кормление цыплят-бройлеров . - С .34-36 Кормление индеек . - С .37-39 Кормление уток . - С .39-42 Кормление гусей . - С .42-46 Кормление цесарок . - С .47 Кормление перепелов . - С .48-49 Кормление страусов . - С .49-52 ПОЕНИЕ ПТИЦЫ . - С .52-54 ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ КОРМОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .54-57 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .57-58
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НОРМЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- МОЛОДНЯК -- ОПЛАТА КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-23 Аннотация: Излагаются научные основы кормления высокопродуктивной птицы в условиях Беларуси. Рассматриваются особенности пищеварения у птицы, особенности нормированного ее кормления, роль питательных и биологически активных веществ в организме птицы. Приводятся нормы кормления и поения птицы, критерии оценки качества кормления и пути снижения количества кормов на производство птицеводческой продукции. Обобщен накопленный опыт в области кормления сельскохозяйственной птицы. Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Курепин, А. А. \рец.\; Лемешевский, В. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |