624478

    Измайлович, И. Б.
    Корма и кормление сельскохозяйственной птицы : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / И. Б. Измайлович ; рец.: В. Ф. Радчиков, А. А. Курепин, В. О. Лемешевский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 60 с. : рис. - Библиогр.: с. 59 (3 назв.). - ISBN 978-985-882-073-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ПТИЦЫ . - С .5-8
Специфичность энергетического питания птицы . - С .8-12
Особенности протеинового питания птицы . - С .12-13
Своеобразие аминокислотного питания птицы . - С .13-15
Аспекты липидного питания птицы . - С .15-16
Характеристика углеводного питания птицы . - С .16-17
Биотрансформация минеральных веществ корма . - С .17-19
Витаминная питательность кормов . - С .20
Концепция пронутриентов . - С .20-22
КОРМА И НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .32-37
Принципы составления рационов . - С .27-29
Организация кормления кур яичных кроссов . - С .29-31
Кормление молодняка яичных кур . - С .31-32
Кормление мясных кур . - С .32-34
Кормление цыплят-бройлеров . - С .34-36
Кормление индеек . - С .37-39
Кормление уток . - С .39-42
Кормление гусей . - С .42-46
Кормление цесарок . - С .47
Кормление перепелов . - С .48-49
Кормление страусов . - С .49-52
ПОЕНИЕ ПТИЦЫ . - С .52-54
ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ КОРМОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .54-57
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .57-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НОРМЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- МОЛОДНЯК -- ОПЛАТА КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-23
Аннотация: Излагаются научные основы кормления высокопродуктивной птицы в условиях Беларуси. Рассматриваются особенности пищеварения у птицы, особенности нормированного ее кормления, роль питательных и биологически активных веществ в организме птицы. Приводятся нормы кормления и поения птицы, критерии оценки качества кормления и пути снижения количества кормов на производство птицеводческой продукции. Обобщен накопленный опыт в области кормления сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Курепин, А. А. \рец.\; Лемешевский, В. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)