631.15
Б 25


    Баркова, Н. Г.
    Природно-климатические факторы риска сельскохозяйственных предприятий Гродненской области / Н. Г. Баркова, Н. В. Никитина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 47: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 34-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РИСК -- ФАКТОРЫ РИСКА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- С-Х УГОДЬЯ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: Сельскохозяйственные предприятия подвержены множеству рисков. Можно отметить, что риски сельскохозяйственных предприятий являются специфическими и обусловлены условиями их хозяйствования. Умение классифицировать хозяйственные риски, анализировать и оценивать рискообразующие факторы, выбирать наименее рискованные варианты управленческих решений позволяет специалистам разработать меры по снижению риска в процессе управления предприятием. Для успешной работы любой организации в условиях объективно неустранимой неопределенности риск должен быть проанализирован и проконтролирован во всех сферах деятельности: производственной, финансовой, коммерческой, социальной, управленческой и др. Классификация рисков сельскохозяйственных предприятий носит отраслевую направленность и при этом совмещает общие признаки разделения рисков, которые являются характерными для любого субъекта хозяйствования. Авторы сосредоточили внимание на изучении природно-климатических условий Гродненской области, которые являются факторами риска деятельности сельскохозяйственных предприятий.


Доп.точки доступа:
Никитина, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)