Шифр: Ж 463/2021/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Европейское исследование нового урожая компанией ALLTECH указывает на средний и высокий риски контаминации микотоксинами урожая 2020 года. - С.4-5
Мартынова, Е. И. Росптицесоюз: итоги 2020 г. подведены и новые цели обозначены / Е. И. Мартынова. - С.6-7
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Стефанова, И. Л. Исследование жирнокислотного состава сырых и термообработанных мясо-яичных полуфабрикатов и их компонентов / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Сорокина И. М., Шестакова О. А., Клименкова А. Ю.
Османян, А. К. Влияние повышения равномерности микроклимата в птичниках на результативность выращивания и респираторную систему бройлеров / А. К. Османян, В. В. Малородов. - С.13-16
Сложенкина, М. И. Выращивание цыплят-бройлеров с использованием новых кормовых добавок на основе лактулозы / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Горлов И. Ф., Храмцов А. Г., Комарова З. Б., Фролова М. В., Курмашева С. С., Рудковская А. В.
Козак, С. С. Ветеринарно-санитарная оценка пищевых яиц после дезинфекции скорлупы средством на основе ЧАС / С. С. Козак, А. Г. Слеза, Н. Н. Копцева. - С.21-23
Овсейчик, Е. А. Престартерные корма в рационе цыплят-бройлеров / Е. А. Овсейчик, Е. В. Журавчук. - С.24-26
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Игнатович, Л. С. Влияние генотипа на продуктивные качества кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.28-31
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Орлова, Т. Н. Химический состав мяса и убойный выход цыплят-бройлеров при использовании в их рационах препарата "Пропионовый" / Т. Н. Орлова, В. Н. Хаустов. - С.32-34
Гончаров, А. Т. Влияние моноглицеридов жирных кислот на продуктивность бройлеров и послеубойные качества охлажденных тушек при хранении / А. Т. Гончаров. - С.34-36
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Громов, Игорь Николаевич. Патоморфологическая и дифференциальная диагностика болезней птиц, протекающих с преимущественным поражением нервной системы / И. Н. Громов. - С.38-41
Брылина, М. А. "Зеленый" подход к улучшению продуктивности бройлеров и качества их мяса / М. А. Брылина. - С.42-44
Кислова, И. В. Биохимические показатели крови высокопродуктивной птицы при разном содержании кальция в рационе / И. В. Кислова, Н. В. Овчинникова, М. В. Кощеева. - С.45-48
Коба, И. С. Применение комплекса пробиотических препаратов для профилактики и лечения сальмонеллеза у цыплят-бройлеров / И. С. Коба [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Горбатова Х. С., Белкина Ю. С., Наврузшоева Г. Ш.
Семенов, В. Г. Влияние иммуностимулирующих биопрепаратов на продуктивность кур родительского стада бройлеров / В. Г. Семенов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Лягина Е. Е., Боронин В. В., Иванов Н. Г., Тюрин В. Г., Козак С. С.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Диспетчеризация птицеводческого комплекса, или как управлять сотней корпусов с одного смартфона. - С.58-59
Кудряшов, Л. С. Бездымное иммерсионное копчение тушек цесарок / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, В. А. Забиякин. - С.60-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Абалдова, В. А. Морфологический и химический состав мяса ручной и механической обвалки тушек кур-несушек и их частей / В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова, И. М. Сорокина. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)