Ж 12 Жабровская, Н. Ю. Химический состав и удельный вынос элементов питания урожаем овощных культур [] / Н. Ю. Жабровская, Г. В. Пироговская> // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2020. - № 2(65). - С. 170-175 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-06 Аннотация: По итогам многолетних исследований представлены показатели по содержанию элементов питания в продукции овощных культур. На общий вынос урожаем овощных культур питательных веществ влияет не только количество сформированной биомассы, но и содержание их в единице продукции, которые в значительной степени определяется уровнем применения удобрений. Как правило, при внесении азотных, фосфорных и калийных удобрений содержание азота, фосфора и калия во всех частях растений повышается, соответственно увеличивается вынос на единицу продукции. Доп.точки доступа: Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |