636.52/.58.082.474
Ш 78


    Шомина, Н. В.
    Влияние длительности хранения на развитие эмбрионов и выводимость яиц кур / Н. В. Шомина, О. Н. Байдевлятова // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 2(37). - С. 7-11 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЭМБРИОН -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ВЫВОДИМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Приведены данные касательно изменений показателей качества инкубационных яиц после трехнедельного хранения. Проанализированы отклонения в развитии эмбрионов в яйцах после длительного хранения. В результате проведенного анализа эмбрионального развития установлено, что длительное хранение яиц негативно влияет на рост и развитие зародышей, что приводит к несвоевременному завершению процесса вывода молодняка и негативно сказывается на его качестве и иммунном статусе. Для снижения негативного влияния хранения на эмбриональное развитие авторы рекомендуют применять стартовый разогрев яиц в процессе инкубации. В работе проведен анализ стартового разогрева яиц при температуре 38,2-38,30С в течении первых 24, 48 и 72 часов инкубации. Приведены данные касательно положительного влияния разогрева продолжительностью 48 часов на развитие зародышей, выводимость яиц. Установлено, что для повышения выводимости яиц, подвергшихся длительному хранению, целесообразно применять стартовый разогрев в течение первых 48 часов инкубации, что способствует повышению их выводимости в среднем на 6 %.


Доп.точки доступа:
Байдевлятова, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)