636.4.082.2
П 31


    Петухова, М. А.
    Селекционно-генетические параметры откормочных и мясо-сальных качеств чистопородного молодняка свиней [] / М. А. Петухова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 108-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: В ходе исследований изучались корреляционные связи между откормочными и мясо-сальными признаками молодняка разводимых в Беларуси пород свиней. Коэффициенты корреляции между откормочными и мясными признаками в целом были невелики и составили у животных белорусских пород от 0,15 до 0,30 и импортных от 0,19 до 0,33. Анализ коэффициентов корреляции между промерами туши и отдельными ее отрубами показал также невысокую их взаимосвязь. Так, между длиной туши и толщиной шпика у подавляющего большинства пород отечественной (кроме белорусской черно-пестрой) и импортной селекции отмечалась небольшая отрицательная корреляция, которая составила от -0,18 до -0,23. Между длиной туши и показателями массы окорока и площади "мышечного глазка" установлена сравнительно невысокая положительная взаимосвязь, которая составила в первом случае от 0,13 до 0,30, во втором - от 0,16 до 0,37.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)