Г 85 Гришина, Л. П. Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней [] / Л. П. Гришина, А. А. Краснощок> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 112-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проведена оценка влияния промышленного скрещивания и гибридизации на качество свинины с использованием свиней зарубежной селекции мясного направления продуктивности. Установлено, что мясо чистопородных и помесных свиней отличалось хорошими физико-химическими свойствами. В то же время наблюдалась тенденция к ухудшению качества мяса гибридного молодняка из-за снижения показателя влагоудерживающей способности и тенденции к синдрому PSE. Доп.точки доступа: Краснощок, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |