> Шифр: Ж 899/2019/2 Журнал 2019г. № 2 (42) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОБЪЕКТАМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ NO ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 2019 г. № 146. - С.4 Специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции. - С.5 Общие положения. - С.5-6 Требования к обустройству территории объектов и их размещению. - С.6-7 Требования к водоснабжению и водоотведению объектов. - С.7-8 Требования к освещению, вентиляции, микроклимату. - С.8 Требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствам. - С.8-10 Требования к обеспечению соблюдения личной гигиены на объектах. - С.10 Требования к объектам, осуществляющим производство мяса и мясной продукции. - С.10-12 Требования к объектам, осуществляющим производство рыбы и рыбной продукции. - С.12-15 Требования к объектам, осуществляющим производство продукции из мяса птицы. - С.15-19 Требования к объектам, осуществляющим производство молочной продукции. - С.19-22 Требования к объектам, осуществляющим производство мороженого. - С.23-24 Требования к объектам, осуществляющим производство чая. - С.24-25 Требования к объектам, осуществляющим производство пищевых концентратов. - С.25 Требования к объектам, осуществляющим производство пищевой масложировой продукции. - С.26 Требования к объектам, осуществляющим производство плодовоовощных консервов, сушеных фруктов, овощей и картофеля, квашеной капусты и соленых овощей. - С.26-27 Требования к объектам, осуществляющим производство крахмала, патоки. - С.27 Требования к объектам, осуществляющим производство и разлив упакованной питьевой воды, включая природную и искусственно минерализованную минеральную воду. - С.27-30 Требования к объектам, осуществляющим заготовку и переработку грибов. - С.30-31 Требования к объектам, осуществляющим производство вин. - С.31 Требования к объектам, осуществляющим производство пива и безалкогольных напитков. - С.32-35 Требования к объектам, осуществляющим производство сахара. - С.35-36 Требования к объектам, осуществляющим производство спирта этилового из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделий. - С.36 Требования к объектам, осуществляющим производство макаронных изделий. - С.37 Требования к объектам, осуществляющим производство хлебобулочных и кондитерских изделий. - С.37-39 Требования к объектам, осуществляющим производство пищевой продукции для детского питания. - С.39-42 Перечень лекарственного растительного сырья и его частей, используемых для производства детских травяных напитков (травяных чаев) для детей раннего возраста и биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет. - С.42-43 Перечень форм витаминов, макро- и микроэлементов, используемых при производстве пищевой продукции для детского питания и биологически активных добавок к пище для детей от 1,5 до 3 лет. - С.44 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 15 марта 2019 г. № 19. - С.45 Перечень средств, веществ или их сочетаний, разрешенных к применению в растениеводстве при производстве органической продукции. - С.4548 Перечень кормовых добавок минерального, микробиологического происхождения, микроэлементов, технологических кормовых добавок, разрешенных для кормления животных при производстве органической продукции. - С.48-50 Перечень разрешенных к применению при производстве органической продукции веществ или сочетаний нескольких веществ растительного, животного, микробиологического происхождения, обладающих фармакологической или биологической активностью, для осуществления ветеринарных мероприятий. - С.50 О ВЫСТАВОЧНОЙ И ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2019 г. № 101. - С.51-52 Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Республики Беларусь. - С.52-55 ТНПА ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 января 2019 г. № 10. - С.56 Ветеринарно-санитарные правила содержания дойных животных и получения молока на молочно-товарных фермах. - С.56 Общие положения. - С.56-57 Содержание дойных животных. - С.57 Требования при получении молока. - С.57-58 Требования по первичной обработке и временному хранению молока. - С.58-59 Ветеринарные мероприятия. - С.59-61 НАДЗОР И КОНТРОЛЬ Новый чек-лист по регулированию рабочего времени сельхозработников. - С.62-64 ОБУЧЕНИЕ Тест: охрана труда при выполнении полевых механизированных работ. - С.65-72 СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ Змачинский, А. С. Уровни молниезащиты. Внешняя и внутренняя системы молниезащиты / А. С. Змачинский. - С.73-84 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Гречухина, Г. В. Пожарный надзор: проведение мероприятий технического (технологического, поверочного) характера / Г. В. Гречухина. - С.85-92 УСЛОВИЯ ТРУДА Бацукова, Н. Л. Обеспечение безопасных условий труда работников, занятых переработкой зерна и зернопродуктов / Н. Л. Бацукова. - С.93-101 НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ О предупреждении несчастных случаев при заготовке кормов. - С.102-104 ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА Жилин, В. В. Примерная инструкция по охране труда при работе на косилке ротационной навесной / В. В. Жилин. - С.105-112 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |