> Шифр: Ж 549/2019/2 Журнал 2019г. № 2 ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Ушачев, И. Г. Импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности России / И. Г. Ушачев, В. В. Маслова, В. С. Чекалин. - С.3-8 Солдатенко, А. В. Овощи в системе обеспечения продовольственной безопасности России / А. В. Солдатенко [и др.]. - С.9-15 Другие авторы: Разин А. Ф., Пивоваров В. Ф., Шатилов М. В., Иванова М. И., Россинская О. В., Разин О. А. Лущик, А. А. Оценка потребности в овощах в соответствии с рациональными нормами их потребления / А. А. Лущик. - С.16-21 СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ Романова, О. В. Разработка элементов технологии получения посадочного материала салата (Lactuca sativa L.) на безвирусной основе с использованием методов биотехнологии / О. В. Романова [и др.]. - С.22-26 Другие авторы: Солдатенко А. В., Чичварина О. А., Ахраменко В. А., Павлова О. В., Романов В. С. Немтинов, В. И. Методика селекции и семеноводства дайкона в Крыму / В. И. Немтинов. - С.27-30 Малуева, С. В. Этапы селекционного процесса при создании сорта арбуза Малахит / С. В. Малуева, Е. А. Варивода, И. Н. Бочерова. - С.31-33 Котляр, И. П. Селекция гороха овощного на технологичность / И. П. Котляр [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Ушаков В. А., Кайгородова И. М., Пронина Е. П. Беседин, А. Г. Новые сорта гороха овощного ранней группы спелости / А. Г. Беседин, О. В. Путина. - С.39-42 Бобкова, О. Н. Оценка взаимосвязи между основными хозяйственно ценными признаками разновидностей салата латука / О. Н. Бобкова, В. В. Скорина. - С.43-48 ОВОЩЕВОДСТВО Дорощук, О. В. Влияние вносимых в субстрат спорообразующих бактерий рода Bacillus на качество салата листового (Lactuca sativa L.) / О. В. Дорощук [и др.]. - С.49-52 Другие авторы: Калацкая Ж. Н., Ламан Н. А., Минкова В. В., Мандрик-Литвинкович М. Н. ЛУГОВОДСТВО, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Чичканова, Е. С. Лекарственные суккулентные растения в оранжерее Никитского ботанического сада / Е. С. Чичканова [и др.]. - С.53-57 Другие авторы: Багрикова Н. А., Гончарова О. И., Науменко Т. С. Бакова, Н. Н. К вопросу о стандартизации сырья эстрагона / Н. Н. Бакова [и др.]. - С.58-62 Другие авторы: Шевчук О. М., Логвиненко Л. А., Тимашева Л. А. АГРОХИМИЯ Кулякина, Н. В. Оценка тыквы столовой по биохимическим показателям как перспективного сырья для продуктов функционального назначения в Дальневосточном регионе / Н. В. Кулякина [и др.]. - С.63-69 Другие авторы: Кузьмицкая Г. А., Шестопалова Г. Е., Базилевич Л. В., Селезнева Н. Н. Федосенко, Т. В. Исследование изменения консистенции продукта при его обработке ультразвуком / Т. В. Федосенко [и др.]. - С.70-73 Другие авторы: Пацюк Л. К., Журавская-Скалова Д. В., Медведева Е. А., Филиппович В. П., Кухто В. А., Нариниянц Т. В. ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Дорогавцев, С. Ю. Влияние листовых подкормок пшеницы озимой микроудобрениями марки "Поли-Фид" на урожайность и качество зерна в условиях Орловской области / С. Ю. Дорогавцев [и др.]. - С.74-79 Другие авторы: Соболев Е. В., Тареева М. М., Бурцев А. Ю., Горбунов А. И., Романов В. С., Козарь Е. Г., Ронен Й., Куприянов А. Сердеров, В. К. Изменение содержания сухого вещества и крахмала в клубнях картофеля в зависимости от условий возделывания / В. К. Сердеров, Т. Г. Ханбабаев, Д. В. Сердерова. - С.80-83 МЕЛИОРАЦИЯ, РЕКУЛЬТИВАЦИЯ И ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ Мелихова, Е. В. Техника комбинированного орошения овощных культур / Е. В. Мелихова. - С.84-87 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Орынбаев, А. Т. Биологическая эффективность различных препаратов против семенной инфекции сосудистого бактериоза капусты / А. Т. Орынбаев, Ф. С-У. Джалилов, С. Н. Масленникова. - С.88-91 Сычева, И. В. Оценка сортообразцов моркови столовой на заселенность Cavariella aegopodii (Scop.) и хозяйственно ценные признаки культуры в условиях Брянской области / И. В. Сычева [и др.]. - С.92-96 Другие авторы: Солдатенко А. В., Сычев С. М., Панкрушова А. С. Фотев, Ю. В. Грибные заболевания спаржевой вигны на юге Западной Сибири / Ю. В. Фотев, О. А. Казакова. - С.97-105 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |