Шифр: Ж 549/2019/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2019г. № 1
Содержание:
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Солдатенко, А. В. Проблемы производства конкурентной овощной продукции / А. В. Солдатенко [и др.]. - С.3-7
Другие авторы: Разин А. Ф., Пивоваров В. Ф., Шатилов М. В., Разин О. А., Россинская О. В., Башкиров О. В.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Козловская, Е. А. Подбор родительских компонентов при создании гибридов перца сладкого для степной и сухостепной зон / Е. А. Козловская [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Пышная О. Н., Мамедов М. И., Джос Е. А., Матюкина А. А.
Левко, Г. Д. Проявление изменчивости признака "окраска цветка" в разноколерной сортопопуляции "Радуга" гвоздики турецкой (Dianthus barbatus L.) / Г. Д. Левко [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Солдатенко А. В., Сирота С. М., Беспалько О. В., Турушина В. М.
Мокрянская, Т. И. Создание пчелоопыляемых гибридов огурца корнишонного типа / Т. И. Мокрянская. - С.16-19
Соколов, С. Д. Инновационная технология семеноводства оригинальных сортов бахчевых культур / С. Д. Соколов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Хуторная Е. В., Соколов А. С., Шантасов А. М., Нугманова Ж. Р.
Блинова, Т. П. Результаты селекции гибридов F1 томата, предназначенных для изготовления консервов "Томаты неочищенные в томатном соке" / Т. П. Блинова, И. В. Узун. - С.25-28
Ветрова, С. А. Ускорение селекционного процесса для создания линейного материала свеклы столовой / С. А. Ветрова, Е. Г. Козарь, М. И. Федорова. - С.29-36
Варивода, Е. А. Коллекционные образцы Быковской станции - исходный материал для создания новых сортов арбуза / Е. А. Варивода, И. Н. Бочерова, Г. В. Варивода. - С.37-41
Романов, В. С. Луковичные формы межвидовых гибридов лука, их создание и оценка / В. С. Романов, О. В. Романова, М. М. Тареева. - С.42-45
ОВОЩЕВОДСТВО
Кондратьева, И. Ю. Крупноплодные, деликатесные сорта томата высоких вкусовых качеств / И. Ю. Кондратьева, М. Р. Енгалычев. - С.46-49
Ахмедова, П. М. Гибриды томата в промышленных теплицах Дагестана на малообъемном субстрате в переходном обороте / П. М. Ахмедова, М. М. Дагужиева. - С.50-55
Колебошина, Т. Г. Рост и развитие растений дыни в зависимости от условий выращивания / Т. Г. Колебошина, С. И. Белов, Л. Н. Вербицкая. - С.56-59
Шило, Л. М. Стандарт организации на порошок чеснока, обогащенный селеном / Л. М. Шило [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Павлов Л. В., Голубкина Н. А., Середин Т. М., Баранова Е. В., Кошеваров А. А.
Шишкина, Е. В. Сорт лука батуна Премьера для условий юга Западной Сибири / Е. В. Шишкина, С. В. Жаркова, О. В. Малыхина. - С.65-67
АГРОХИМИЯ
Ширшова, Т. И. Эссенциальные микронутриенты - компоненты антиоксидантной защиты в некоторых видах рода Allium. / Т. И. Ширшова [и др.]. - С.68-79
Другие авторы: Бешлей И. В., Голубкина Н. А., Голубев Ф. В., Клюйков Е. В., Черемушкина В. А.
Мачулкина, В. А. Влияние продолжительности хранения на органолептические показатели консервированных томатов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Санникова Т. А., Павлов Л. В., Антипенко Н. И.
Вьютнова, О. М. Химический состав корнеплодов цикория / О. М. Вьютнова, И. А. Новикова. - С.83-85
Бухаров, А. Ф. Цветки тыквы крупноплодной как источник антиоксидантов и перспективы их использования в пищу / А. Ф. Бухаров [и др.]. - С.86-88
Другие авторы: Степанюк Н. В., Бухарова А. Р., Иванова М. И.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Куркина, Ю. Н. Структура почвенных комплексов микроскопических грибов под разными сортами бобов овощных / Ю. Н. Куркина. - С.89-93
Кузьмина, С. П. Изучение образцов коллекции гороха овощного на устойчивость к аскохитозу в условиях южной лесостепи Западной Сибири / С. П. Кузьмина, Н. Г. Казыдуб. - С.94-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)