Шифр: Ж 463/2019/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-79)
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Стефанова, И. Л. История лаборатории технологии детских и специальных продуктов / И. Л. Стефанова. - С.4-6
Шарипов, Р. И. Птицеводческая отрасль Казахстана: стабильная динамика роста (аналитический обзор) / Р. И. Шарипов. - С.7-11
Мартынова, Е. И. Зимний показ достижений / Е. И. Мартынова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Колокольникова Н. В., Бладыко Н. А., Красноярцев Г. В.
Бладыко, Н. А. Стартуем по-новому! Во ВНИИПП успешно прошли первые в нынешнем году курсы повышения квалификации / Н. А. Бладыко. - С.14-15
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горбатов, А. В. Развитие рынка органической продукции как нового драйвера производства и экспорта продукции АПК / А. В. Горбатов, О. А. Горбатова. - С.18-21
Лукашенко, В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят органического производства / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева. - С.21-24
Шибаев, С. С. Перспективы развития органического птицеводства в России / С. С. Шибаев. - С.24-27
Белякова, З. Ю. Органическая продукция в России. Правила ведения органического птицеводства / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева. - С.28-30
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Мерфи, Р. Скалетти и Мерфи: используя органические микроэлементы, можно получить больше при меньших дозировках / Р. Мерфи, Р. Скалетти. - С.32-33
Меньшенин, И. А. Повысить эффективность утилизации отходов птицеводства - это вполне реально / И. А. Меньшенин. - С.34-37
Горлов, И. Ф. Биологически активные добавки из лиственницы даурской в рационах кур родительского стада кросса "Хайсекс коричневый" / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Комарова З. Б., Кротова О. Е., Ткачева И. В., Мосолова Н. И., Остронков В. С., Ножник Д. Н., Фризен Д. В., Рудковская А. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для птицепромышленности и для фермеров. - С.41
Мартынова, Е. И. Утилизация пищевых отходов и отходов переработки мяса и птицы (по материалам зарубежной печати) / Е. И. Мартынова, Г. Е. Русанова. - С.42-44
Радченко, М. Н. Клеточная батарея для индивидуального содержания перепелов / М. Н. Радченко, А. Б. Мальцев, А. Б. Дымков. - С.46-49
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер, Я. С. Выведение и продуктивность мясных перепелов породы Радонежские / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Дегтярева Т. Н., Дегтярева О. Н., Аншаков Д. В.
Митрофанова, О. В. Яичная продуктивность кур пушкинской и юрловской голосистой пород и ее взаимосвязь с полиморфными вариантами гена пролактина / О. В. Митрофанова, Н. В. Дементьева, Т. А. Ларкина. - С.56-58
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Карамышева, Н. Н. Влияние лечебно-профилактической кормовой добавки на основе диатомита с бактериофагами на кур-несушек кросса "Ломанн браун" / Н. Н. Карамышева, А. Л. Игнатов, С. В. Мерчина. - С.60-61
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Веркаар, Э. INCIMAXX AQUA SD: увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды / Э. Веркаар, Ж. Ф. Поллет, Дж. Хилгрен. - С.62-64
ИНКУБАЦИЯ
Луговая, И. С. Влияние естественных метаболитов на зоотехнические показатели цыплят / И. С. Луговая [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Азарнова Т. О., Кочиш И. И., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева, М. В. Особенности строения и свойства кишечника африканского страуса: функционально-технологический аспект / М. В. Горбачева, В. С. Чикунов, О. А. Стрепетова. - С.68-70
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Одобрение ЕС использования подскорлупной оболочки в составе пищевых добавок. - С.72
Использование яиц в борьбе с голодом и недоеданием. - С.72
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Стефанова, И. Л. Исследование процесса коагуляции яичного желтка / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. - С.73-75
Обогащение яичных желтков за счет скармливания несушкам арахиса. - С.76
Качество яиц омега-3, обогащенных лютеином. - С.76-77
Во что обходится яичному производству заражение кишечной палочкой. - С.77
ТЕНДЕНЦИИ МИРА ЯИЦ
Составители рецептур в США все чаще выбирают заменители яичных ингредиентов на основе растительных, веганских или безмолочных ингредиентов. - С.78-79
Производство заменителя яиц для веганских продуктов. - С.79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)