Ш 25 Шарипова, Д. С. Оценка новых сортов картофеля казахстанской селекции для переработки в крахмал [] / Д. С. Шарипова> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 85-88 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА -- ПЛАСТИДЫ -- ОЦЕНКА -- СНГ -- КАЗАХСТАН Аннотация: Приведены результаты оценки сортов картофеля для переработки в крахмал. Большинство исследуемых сортов можно отнести по содержанию крахмала к группе средне- и высококрахмалистых образцов, что соответствует нормам сырья для переработки в крахмал. Доп.точки доступа: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |