Б 72 Бобкова, О. Н. Оценка исходного материала для селекции салата кочанного по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков сева [] / О. Н. Бобкова> // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2018. - № 6(121). - С. 33-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): салат латук -- САЛАТ КОЧАННЫЙ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- СОРТА -- ОЦЕНКА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРЯМОЙ ПОСЕВ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- СРОКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Расширение ассортимента овощных культур, в том числе и зеленных, за счет внедрения в производство новых сортов салата является важной задачей. Увеличение площадей под культурой связано с ее высокой пищевой ценностью и декоративными свойствами. Салат кочанный (Lactuca sativa van capitata) относится к роду Lactuca, семейству астровые (Asteraceae) и является одной из самых скороспелых овощных культур. Дана сравнительная оценка сортов салата кочанного по скороспелости, урожайности, качеству продукции при выращивании в весенний и летне-осенний периоды. Выделены формы по комплексу хозяйственно полезных признаков, которые представляют интерес в селекции как исходный материал для получения новых сортов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |