К 30 Качество скорлупы яиц кур при использовании различных кормовых источников кальция [] / В. Ю. Горчаков [и др.]> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 26-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- МЕЛ -- ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ -- ИЗВЕСТНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Установлено, что использование в качестве источника кальция кормового известняка в рационах кур в количестве 8,0% от массы комбикорма позволяет повысить толщину скорлупы яиц на 3,3; 1,9 и 10,3%, массу скорлупы яиц на 4,5; 0,1 и 7,2%, снизить мраморность скорлупы яиц по сравнению с применением для этих целей сочетания кормового мела и кормового известняка. Доп.точки доступа: Горчаков, В. Ю.; Ал-Обаиди, М. С. Л.; Горчакова, О. И.; Ромашко, А. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |