Левахин, Г. И. Рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота под влиянием различных факторов кормления [] : монография / Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев ; рец.: А. А. Овчинников, И. Н. Миколайчик, Г. М. Топурия ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук". - Оренбург : [б. и.], 2018. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 152-201 (620 назв.). - ISBN 978-5-906723-17-8 : Б. ц. Содержание: Факторы, влияющие на уровень течения преджелудочного пищеварения и обмен веществ в организме животных . - С .5-15 Итоги и перспективы исследования идентификации взаимодействия микроорганизмов рубца жвачных животных . - С .15-26 Исследования по оценке влияния типа кормления и породы на рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота . - С .26-43 Влияние смены рационов на пищеварение и количественные характеристики биоценозов рубца бычков . - С .44-47 Температурный режим рубца и его двигательная активность после приема корма у бычков разного направления продуктивности . - С .47-52 Исследования no оценке влияния режима скармливания силосованного корма на рубцовое пищеварение бычков мясной породы . - С .52-58 Влияние рационов с разным качеством протеина на процессы рубцового пищеварения животных . - С .58-65 Влияние качества протеина на формирование рубцового пищеварения бычков мясной породы . - С .65-73 Оценка влияния крахмалосодержащих субстратов in vitro и in situ на рубцовое пищеварение: характеристики бактериальных люминесцирующих тест-систем; переваримость кормов . - С .73-81 Изучение механизмов деструкции кормов с высоким содержанием легкодоступных полисахаридов в рубце, с оценкой взаимодействий в микробиоценозах, выявлением ингибиторов "чувства кворума", с целью оптимизации процессов пищеварения при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота . - С .81-90 Влияние жиросодержащих компонентов в составе рационов на рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота . - С .90-96 Влияние скармливания защищенного жиром белкового корма на рубцовое пищеварение молодняка мясного скота . - С .96-101 Рубцовое пищеварение при разном уровне структурных углеводов и энергии в рационах мясного скота . - С .101-108 Исследования по оценке влияния уровня кислотно-детергентной клетчатки в рационе на рубцовое пищеварение молодняка мясного скота . - С .108-116 Рубцовое пищеварение при использовании ферментного препарата с целлюлазно-глюканазной активностью в рационах с включением грубого корма различной степени измельчения . - С .116-124 Оценка влияния скармливания обработанных форм ферментного препарата целлюлозолитического действия на пищеварение молодняка мясного скота . - С .124-132 Выбор и обоснование оптимального варианта направления исследования биологической активности и механизмов действия интегральной биотоксичности рубцовой жидкости и ее отдельных компонентов с использованием бактериальных люминесцирующих тест-систем . - С .132-134 Изучение нормального компонентного состава рубцовой жидкости и установление его влияния на уровень свечения биосенсора . - С .134-137 Определение оптимальных условий для биохемилюминесцентной оценки жизнедеятельности рубцовых микроорганизмов, под воздействием кормового фактора с использованием люминесцирующих микроорганизмов in vitro . - С .137-139 Изучение влияния кормового фактора на состав рубцовой жидкости, влекущее изменение межклеточного взаимодействия микрофлоры рубца по изменению интенсивности свечения биохемилюминесцентных микроорганизмов . - С .145-152 Исследование уровня ингибирования системы Quorum sensing бактерий рубцовой жидкостью крупного рогатого скота . - С .145-151
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РУБЕЦ -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ Аннотация: Обобщены результаты физиологических и научно-хозяйственных экспериментов по разработке приемов и путей повышения эффективности использования питательных веществ корма молодняком крупного рогатого скота Выявлено влияние условий кормления (тип кормления, смена рационов, схема скармливания кормов, уровень КДК в рационе и т.д.) на обмен веществ в организме и продуктивность животных, а также их воздействие на пищеварительные процессы в рубце. Дана оценка влияния биологически активных веществ, компонентов корма в нативной и защищенной форме на метаболизм, продуктивное действие рационов и качество продукции. Предложены новые методы повышения эффективности мультиэнзимного комплекса. Доп.точки доступа: Дускаев, Г. К.; Овчинников, А. А. \рец.\; Миколайчик, И. Н. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/619875 (1) Свободны: ОКД/636.085/619875 (1) |