. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск)

    Цой, Л. М.
    Факторы, влияющие на эффективность производства свинины [] / Л. М. Цой, А. Н. Рассказов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 123-127 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- МЯСО -- СВИНИНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В животноводстве сохраняется положительная динамика роста производства мяса, которая обеспечивается преимущественно за счет свиноводства. Важным показателем, характеризующим эффективность производства продукции свиноводства, является себестоимость продукции, в которой отражаются все стороны хозяйственной деятельности свиноводческих предприятий. Себестоимость является основным фактором формирования прибыли свиноводческого предприятия и рентабельности продукции. В себестоимости аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов и эффективность их потребления. От размера себестоимости продукции зависят возможности расширенного воспроизводства, финансовое состояние свиноводческих предприятий, конкурентоспособность производства. Представлены результаты расчетов изменения себестоимости производства свинины в зависимости от удельных затрат кормов, электроэнергии, топлива и труда. Результаты позволяют выяснить как влияние отдельных видов ресурсов, так и материальных ресурсов в целом на себестоимость производства свинины.


Доп.точки доступа:
Рассказов, А. Н.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)